Альметьевск ТВ

Международный День защиты детей отметили в Альметьевске

В городском парке имени 60-летия нефти Татарстана развернулось празднование Дня защиты детей. Жители с семьями пришли в городской парк, где смогли посмотреть концерт. А также посетить творческие мастер-классы, посмотреть шоу мыльных пузырей и принять участие в играх. О том, чем еще удивил праздник, смотрите в сюжете #АльметьевскТВ. Праздник открыли самые...

В городском парке имени 60-летия нефти Татарстана развернулось празднование Дня защиты детей. Жители с семьями пришли в городской парк, где смогли посмотреть концерт. А также посетить творческие мастер-классы, посмотреть шоу мыльных пузырей и принять участие в играх. О том, чем еще удивил праздник, смотрите в сюжете #АльметьевскТВ.

Праздник открыли самые юные жители города. Изюминкой стал «Забег ползунков», который проходит в Альметьевске впервые. Малыши от 9 месяцев до 2 лет должны были преодолеть дистанцию в 5 метров. Самых быстрых наградили подарками и сертификатами.

- Это первое соревнование нашего ребенка. Мы участвовали в группе «Ползунки». Участвовали, потому что хотели веселья, 1 июня - День зашиты детей. Но вот за неделю до соревнований он у нас пошел, 9 месяцев ему. Мы думали, что нас дисквалифицируют, но как оказалось, он даже не пополз, - рассказала Римма Саримова.

- Маленькие детишки преодолевали дистанцию ползком. Это было очень интересно, здорово, когда родители приманивали детей любыми способами. Самое интересное было, когда ребенка приманивали пультом от кондиционера, даже шли в ход влажные салфетки, игрушки. Даже мамы, они бежали впереди, а за ним бежал ребенок, - говорит Евгения Хаярова, организатор конкурса.

После полудня состоялось официальное открытие праздника. Айрат Хайруллин отметил, что Альметьевск - второй по счету город республики по уровню рождаемости.

- Наша общая задача сделать так, чтобы наши дети в Альметьевске, в наших деревнях чувствовали себя очень комфортно, чтобы у них была возможность для самореализации. Сделать так, чтобы наши талантливые дети могли развиваться, хорошо учиться, - подчеркнул Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Интерактивной стала вся центральная площадка парка - желающие могли посмотреть концерт, посетить различные мастер-классы, выставки, а также стать участником шоу мыльных пузырей. Ученики детской художественной школы спешили запечатлеть на бумаге все интересные моменты праздника.

Реклама

- Люди ходят, со всеми персонажами общаются, радуются. И мы запечатляем это на наших рисунках, - поделился Шамиль Тимиров, ученик художественной школы № 1.

Попробовать себя дети и их родители могли в рисовании, лепке, искусстве оригами, катании на велосипеде. Также любому желающему волонтеры могли раскрасить лицо аквагримом.

- Что вы обычно рисуете?

- Дети выбирают бабочек, девочки выбирают кошечек, так же мальчики часто выбирают флаг.

- Я выбрала кошечку, потому что они милые и мне нравятся кошечки.))

В череде праздничных дел нашлось время и место акции по защите конкретного ребенка. У двухлетнего Даниила Потапова - мраморная болезнь, ему требуется пересадка костного мозга, которая стоит 19 млн. рублей. 11 млн. волонтеры уже собрали.

- Мастерицы города Альметьевска предоставили свои изделия, кто что пожелал, в помощь Дани. И вот мы их продаем и все вырученные средства отправим на счет мальчика, - рассказала Гузель Минниханова, волонтер.

Полина Сураева, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: