Альметьевск ТВ

Методы укрепления дружбы народов разрабатывает общественный Совет в Альметьевске

Межнациональные и межконфессиональные отношения обсудили члены Общественного совета. Речь шла о деятельности общественных организаций и национальных диаспор. Как объединить их усилия для укрепления мира и согласия в районе, решали на очередном заседании. По состоянию на 23 сентября в Альметьевском районе зарегистрировано 39 общественных организаций. Они ведут свою деятельность в сфере...

Межнациональные и межконфессиональные отношения обсудили члены Общественного совета. Речь шла о деятельности общественных организаций и национальных диаспор. Как объединить их усилия для укрепления мира и согласия в районе, решали на очередном заседании.


По состоянию на 23 сентября в Альметьевском районе зарегистрировано 39 общественных организаций. Они ведут свою деятельность в сфере образования, науки, культуры, искусства, здравоохранения, пропаганды здорового образа жизни, физкультуры и спорта. С такими данными выступил заместитель руководителя исполкома района Алексей Грушин.

- Важным составляющим в развитии гражданского общества является работа некоммерческих организаций, принимающих активное участие в развитии системы предоставления населению социальных услуг, - отметил Алексей Грушин, заместитель руководителя исполкома АМР.

Докладчик подчеркнул необходимость систематизировать деятельность общественных организаций района и изучить опыт работы подобных объединений соседних регионов.

- Для начала актуализировать базу данных всех некоммерческих и социально-ориентированных некоммерческих организация в нашем районе. Нам нужно иметь базу данных с фамилиями, именами, отчеством и контактами руководителей, - заметил Алексей Грушин, заместитель руководителя исполкома АМР.

В этом году в Альметьевске было создано молодежное крыло «Ассамблеи народов Татарстана». Его задача - сохранение стабильности в межнациональных отношениях в Альметьевском районе.

Реклама

- Основной целью молодежной ассамблеи является создание условий для воспитания молодого, интернационального поколения, реализации её творческих потенциалов, поддержки деятельности молодежных и детских общественных объединений, - сообщил Давид Степанян, руководитель молодежного крыла «Ассамблеи народов Татарстана» АМР.

В 2017 году «Ассамблея народов Татарстана» планирует принять активное участие в городских и республиканских мероприятиях. И все для того, чтобы привлечь внимание жителей района к национально-культурному разнообразию республики и продвижению движения дружбы народов.

- Молодежная «Ассамблея народов Татарстана» будет делать все возможное для проведения мероприятий, посвященных традициям нашего города и района, - пообещал Давид Степанян, руководитель молодежного крыла «Ассамблеи народов Татарстана» АМР.

Одна из самых активных национальных групп, представляющих ближнее зарубежье в Альметьевском районе - азербайджанская диаспора. Она неоднократно помогала семьям с детьми-инвалидами и пожилым людям, ежегодно участвуют в акции «Помоги собраться в школу», сотрудничает с мухтасибатом района, проводит различные социальные акции. Государственная национальная политика в Альметьевском муниципальном районе строится в соответствии с программой, утвержденной на 2015-2017 годы. Ее приоритетными положениями являются цивилизованное развитие представителей разных народов и успешная социокультурная адаптация мигрантов.

Алия Калимуллина, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: