Альметьевск ТВ

Медики в Татарстане умудряются лечить пациентов после их смерти

Заседание комиссии по противодействию коррупции прошло под председательством Президента Татарстана Рустама Минниханова. Рост коррупционных проявлений в бытовой сфере стал его основной темой. С какими фактами коррупции жителям республики приходится сталкиваться чаще всего, в материале корреспондента телекомпании #АльметьевскТВ. Здравоохранение и социальное обеспечение - вот две сферы жизни, где люди чаще всего...

Заседание комиссии по противодействию коррупции прошло под председательством Президента Татарстана Рустама Минниханова. Рост коррупционных проявлений в бытовой сфере стал его основной темой. С какими фактами коррупции жителям республики приходится сталкиваться чаще всего, в материале корреспондента телекомпании #АльметьевскТВ.


Здравоохранение и социальное обеспечение - вот две сферы жизни, где люди чаще всего сталкиваются с коррупцией. Об этом говорил в своем выступлении председатель антикоррупционной комиссии Президент Рустам Минниханов. Причиной возврата к теме социальной коррупции стало увеличение числа жалоб от населения. За девять месяцев текущего года уровень бытовой коррупции в общем количестве составил 40 процентов. Число выявленных случаев получения взяток должностными лицами уже в четыре раза превышает показатель прошлого года. Фигурантами уголовных дел становятся главы сельских поселений, работники и руководители образовательных, медицинских учреждений и сферы услуг. В здравоохранении и социальном обеспечении рост коррупции более чем в два раза. По последним данным средний показатель удовлетворенности качеством медицинских услуг в Татарстане составляет 47 процентов.

- По данным контролирующих органов каждый пятый случай оказания медицинской помощи сопряжен с неисполнением установленных порядков и стандартов. Более того, больным сперва навязывают платные услуги. А позже те же услуги предоставляют на оплату в страховые медицинские организации. В республики были зафиксированы случаи оказания медицинской помощи пациентам после их смерти. Это переходит все границы дозволенного, - подчеркнул Рустам Минниханов, Президент РТ.

Реклама

В числе наиболее характерных правонарушений в медицинской сфере - взяточничество за содействие в получении инвалидности, оказание медицинской помощи, освобождение от воинской обязанности. А что касается сферы образования, наиболее часто встречающиеся случаи - это покупка зачетов, экзаменов, а то и сессии. Главной задачей этого заседания лидер республики назвал поиск причин возникновения коррупционных фактов и выработку дополнительных инструментов по противодействию этим проявлениям.

Алсу Ахметзянова, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: