Альметьевск ТВ

Мастера своего дела: в Альметьевске прошел конкурс среди плиточников

Казалось бы, они сделали все то же самое, чем занимаются каждый день. Только под пристальным наблюдением конкурсной комиссии. В Альметьевске определили лучшего плиточника. Участникам конкурса профмастерства выпала возможность продемонстрировать свои умения на весь город. Победители готовы к чествованию на празднике дня Строителя. Соревнования начались с проверки теоретических знаний. Участникам из...

 

Казалось бы, они сделали все то же самое, чем занимаются каждый день. Только под пристальным наблюдением конкурсной комиссии. В Альметьевске определили лучшего плиточника. Участникам конкурса профмастерства выпала возможность продемонстрировать свои умения на весь город. Победители готовы к чествованию на празднике дня Строителя.

Соревнования начались с проверки теоретических знаний. Участникам из трех бригад нужно было вспомнить теорию по технике безопасности, контролю качества и технологии выполнения работ. А жюри предстояло выявить победителя первого этапа. Следом конкурсанты показали свое мастерство на практике - в строящемся доме укладывали плитку.

Ришат Хафизов - мастер своего дела. На соревновании он со своим напарником справился с укладкой за 20 минут. Оно и понятно, на соревновании они оказались самыми опытными плиточниками - по 10 и 20 лет стажа. С правилами конкурса профмастерства они тоже давно знакомы. 2 года подряд этот тандем занимал первые места. И в этом году они метят в лидеры.

- Когда зовут на соревнования, идем. Идем участвовать, себя показать, у других чему-то научиться. Для себя хорошо. Мы надеемся на 1 место. Соперники достойные, - делится мнением Ришат Хафизов, плиточник ООО «Арслан».

Влюбленная в свою профессию Римма Такиуллина в конкурсе участвует первый и последний раз. Проработав долгие годы в строительной сфере, она решила коренным образом поменять свою профессию. Единственное, что привело ее к такому решению - это выездная работа. А на конкурсе напарники отличались от всех остальных внешним видом. Спецодежда, шлем на голове и наличие бейджа добавили им дополнительные баллы.

- Плитка это такая работа, ее нужно делать не быстро, а качественно. Чтобы потом в дальнейшем она не отлетела при ударе, - говорит Римма Такиуллина, плиточница ООО «АРСУ».

Реклама

У каждой команды - свой участок работы, где нужно постараться лучше всех выложить плитку. Комиссия оценивала результаты по разным критериям: начиная от внешнего вида, заканчивая точностью укладки плиток.

- Самое главное, мы обращаем внимание на качество укладки, расстояние между плитками, то есть шов, горизонтальность и правильность укладки, - передает Ильшат Насибуллин, начальник ПТО управления капитального строительства АМР.

Альметьевские строители принимают самое активное участие в реализации республиканских программ и вносят весомый вклад в развитие инфраструктуры города и района. Альметьевск - в лидерах по вводу нового жилья. Ежегодно строится не менее 155 000 кв.м. Это третий показатель в республике. За последние 5 лет произведен капитальный ремонт 146 жилых домов, в которых живут почти 24 тысячи альметьевцев. А в целом в Татарстане уже несколько лет успешно реализуются 30 уникальных социальных президентских программ.

- Спасибо большое Рустаму Минниханову, что создал такие условия для нас, для работы нашей. В городе есть всем работа, народ этим живет. Спасибо, - благодарит Джалаллддин Санаткулов, плиточник ООО «Арслан».

В завершении профессионального состязания объявили имена победителей конкурса. Первыми стали плиточники из организации «Арслан». Второе место заняли представители «АРСУ», на третьем месте еще один тандем из «Арслана».

Алсу Гатауллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: