Альметьевск ТВ

Маленькой девочке из Альметьевска очень нужна помощь неравнодушных людей

Помогать всем миром детям, которые нуждаются в срочном и дорогостоящем лечении стало доброй традицией. В нашу телекомпанию со своей бедой обратилась мама двухлетней Полины Назиуллиной, которая тоже надеется на помощь добрых людей. У девочки ДЦП смешанной формы и множество других диагнозов. На лечение нужно более двухсот тысяч рублей. В гости...

Помогать всем миром детям, которые нуждаются в срочном и дорогостоящем лечении стало доброй традицией. В нашу телекомпанию со своей бедой обратилась мама двухлетней Полины Назиуллиной, которая тоже надеется на помощь добрых людей. У девочки ДЦП смешанной формы и множество других диагнозов. На лечение нужно более двухсот тысяч рублей. В гости к Полине пришла съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


Сложно поверить, но эта малышка не совсем обычный ребенок. Сразу после рождения ей поставили диагноз - церебральная ишемия первой степени, синдром угнетения и нейрогенная кривошея. В 5 месяцев врачи определили у девочки мышечную гипотонию. В 11 месяцев признали ее инвалидом. Для семьи это стало настоящим ударом. Ведь новорожденная Полина на вид была вполне здоровым ребенком. Лишь в три месяца родители стали замечать, что долгожданная дочка не реагирует на обращения к ней, на резкие звуки, не плачет и не пытается держать голову. С этого момента и начали бить тревогу.

- В течение года мы приводили домой массажиста, занимались ЛФК, уколы, массажи делали. Я все-таки надеялась, что до года будут улучшения, ребенок пойдет, поползет, как все. Но, к сожалению, проблемы так и остались, - рассказывает Галина Назиуллина, мама Полины.

Бесконечные курсы лечения и консультации продолжаются по сей день. Двухлетняя Полина почти не смеется, не ходит, не ползает, игрушками не интересуется и не узнает маму. Многие бы в такой ситуации опустили руки, но Галине раскисать некогда. Женщина не сдается и ищет новые способы, как помочь любимой и единственной дочери. Различные упражнения, лекарства, массажи, курсы реабилитации, лечебная физкультура и обследования все же дали результат. Сегодня Полина уже умеет сидеть, переворачиваться, может встать на корточки и на четвереньки. Но ползать малышка так и не научилась.

- Еще ребенок стал эмоциональным очень. Прогресс в плане эмоций есть. Она у нас хохочет, улыбается. Проявляет как-то эмоции. Это уже радует. Мы ни в коем случае не будем опускать руки. Будем бороться, - говорит Галина Назиуллина.

Лучше всего у Полины получается скатываться с горки, которую смастерил ее папа. Комната у малышки похожа на детский парк - тут и гимнастические шары, и горка, и бассейн с шариками, и гамак. Но все это не только для развлечений, но и для развития хрупкой девочки. Каждый из «аттракционов» играет особую роль.

- Гамак предназначен для именно вестибулярного аппарата. Чтобы ребенок начал держать равновесие, и нам рекомендовали именно позу менять, допустим, лежа, боком, положить на живот катать, чтобы разные позы у ребенка были, - рассказывает Галина.

О необычной девочке узнали и в Интернете. Год назад родители Полины в социальной сети ВКонтакте создали группу «Помогите Полине стать обычным ребенком». Сотни неравнодушных людей откликнулись на непростую ситуацию в семье Назиуллиных.

- Хочется выразить огромную благодарность всем тем, кто нам все это время помогает. Низкий им поклон за это. То, что они не оставляют в беде людей один на один, поддерживают всячески морально и подарками, - говорит Галина.

Реклама

Но нашлись и те, кто воспользовался ситуацией. Такую же страничку в Инстаграме создала мошенница. Под именем сестры Галины она собирает деньги на якобы новую поездку в Центр реабилитации.

- Ей люди просто доверяют. И она собрала уже немаленькую сумму. Я считаю, что человек наживается на нашем горе, пользуясь положением ребенка и родителей, - говорит Галина.

Недавно родители Полины связались с военным госпиталем в китайском городе Далянь. После проверки всех выписок и документов, врачи госпиталя пришли к выводу, что шанс на восстановление у девочки есть. А для того чтобы попасть на прием к китайским врачам Назиуллиным необходимо собрать 210 тысяч 242 рубля.

- К сожалению, для нашей семьи эта сумма неподъемная, так как нам нужны постоянные реабилитации. Так как ДЦП это все-таки, как вы знаете, что нужен долгий, упорный труд. Чтобы хотя бы частично восстановить нашего ребенка, нашу красавицу, - говорит Галина.

Галина надеется, что с помощью добрых и неравнодушных людей ей все-таки удастся собрать эти деньги. Более подробную информацию можно узнать, позвонив по телефону - 8-917-894-96-11. Это телефон мамы Полины Галины Назиуллиной. Деньги на лечение девочки можно перечислить на лицевой счет.

Карта Сбербанка: 639002629018694520

Киви кошелек: 89178949611

Получатель: Назиуллина Галина Сергеевна (мама)

Полина Сураева, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: