Альметьевск ТВ

Лжесотрудники Пенсионного фонда обходят квартиры альметьевцев

Ежегодно более тысячи пожилых людей попадают в поле зрения злоумышленников и порой лишаются не только денег, но и жизни. Сотрудники пенсионного фонда предостерегают от наиболее распространенных способов мошенничества, связанных с пенсиями. Подробности - в сюжете телекомпании «Альметьевск ТВ». Люди пожилого возраста наиболее уязвимы для мошенников. Даже если у пожилого человека...

Ежегодно более тысячи пожилых людей попадают в поле зрения злоумышленников и порой лишаются не только денег, но и жизни. Сотрудники пенсионного фонда предостерегают от наиболее распространенных способов мошенничества, связанных с пенсиями. Подробности - в сюжете телекомпании «Альметьевск ТВ».


Люди пожилого возраста наиболее уязвимы для мошенников. Даже если у пожилого человека небольшая пенсия, он все равно умудряется откладывать что-то на черный день. Этими сбережениями не брезгуют те, кто обманным путем забирает последние деньги у стариков. Видов махинаций достаточно много. Одна из таких уловок обход квартир под видом работников пенсионной службы.

- Всем гражданам хочу сообщить, что сотрудники Пенсионного фонда по домам точно не ходят! Мы какие-либо сведения о ваших карточках, о вашем лицевом счете не спрашиваем, у нас все эти данные есть. Это просто мошенники, - предостерегает Фая Якупова, начальник Управления ПФР в АМР.

Еще одна распространенная схема мошенников - звонок на мобильный телефон, опять-таки под видом сотрудников пенсионного фонда, с просьбой напомнить номер карты или другие персональные данные.

- Ни в коем случае номера своих карт не называйте. Мы все данные, куда нужно перечислить, имеем, - напоминает начальник Управления ПФР.

К сожалению, пенсионерам не всегда удается распознать в позвонивших мошенников. Зачастую старшее поколение идет на поводу у злоумышленников, а затем и расстается со своими кровными. Чтобы этого не произошло, всегда проверяйте информацию в пенсионном фонде.

- Если у пенсионного фонда возникнут какие-либо вопросы, мы на ваш почтовый адрес, по месту вашего жительства можем направить уведомление и пригласить вас к себе. Только в этом случае вы можете с нами разговаривать, - подчеркнула Фая Якупова.

Евгений Макитрук, Альберт Батюня, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: