Альметьевск ТВ

Любовь к службе в МЧС в семье Абдуллиных передают из поколения в поколения

Сотрудники МЧС поздравили с юбилеем ветерана пожарной охраны. Мирфаяз Абдуллин отметил семидесятый день рождения.

Пожарно-спасательному делу он посвятил большую часть жизни. Главное – другое. Вслед за отцом профессию пожарного выбрали сын и дочь. Как прошла теплая встреча коллег и почему дети решили пойти по стопам основателя династии, расскажем в сюжете «Альметьевск ТВ». 

В этот день пожелания звучат не только от родных. Поздравить юбиляра пришли коллеги из 23-ей пожарной части. Мирфаяз Абдуллин 20 лет жизни отдал работе в подразделении.

Реклама

Ушел на пенсию Мирфаяз Абдуллин в 2003 году. И остался для коллег примером трудолюбия и преданности делу. 

- Выполнял все хозяйственные работы по усовершенствованию техники, ремонт пожарной техники, пожарных автомобилей. Занимался также благоустройством нашего подразделения. У него золотые руки. Он и сварщик, и слесарь-ремонтник, и хороший наставник, - хвалит коллегу Марат Габдрахманов, начальник ПСЧ №23.

Вспомнили былое: раньше Мирфаяз Хабибуллович с супругой любили выступать на сцене. Он хорошо играет на баяне. Этим и привлек внимание будущей спутницы жизни – она любит петь. Их дуэт – главное украшение семейных торжеств. 
В 70 лет Мирфаяз Абдуллин полон сил. Энергии хватает на работу по дому и на любимые хобби. 

- Он очень энергичный. Трудолюбивый. Никогда без дела не сидит. Мама встречает наш вкусным беляшем, а отец топит горячую баню. И мы всей семьей отдыхаем в выходные здесь, - рассказывает Алсу Набиуллина, дочь.

- Когда я в городе занимаюсь своими делами, он занимается тут. В хозяйстве всегда порядок, чистота у нас. Снег всегда убирает. Летом уж огород у него. Это тоже его любимое хобби, - добавил Ильшат Абдуллин, сын.

- В месяц раз на рыбалку съездить. А так в деревне работы полно. Яблони, груши есть у нас. А недавно посадил ещё 6 корней смородины. Не знаю, когда урожай получим. Годика через 3, - делится Мирфаяз Абдуллин.

Дети – продолжатели династии спасателей. Дочь Алсу Набиуллина работает инженером в 23-ей пожарной части 14 лет. Сын – Ильшат Абдуллин – водителем 15 лет. Вся семья награждена медалями – за долголетний труд.
 

- Всегда интересовала его военная форма, и мы влюбились в его военную форму. Тоже хотели быть ответственными, дисциплинированными и физически здоровыми. Потому что это труд требует такие волевые качества, - рассказывает о специфике работы Алсу Набиуллина, дочь.

- Я горжусь, очень рад, что они пошли по моим стопам, - признается Мирфаяз Абдуллин.

Лейсан Авзалова, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


  • https://youtu.be/vC-WThC7Nt0
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: