Альметьевск ТВ

Любители пьяной езды в Альметьевске бьют рекорды

С начала года альметьевскими госавтоинспекторами задержаны 477 водителей с признаками опьянения. Из них 60 попались повторно. И это несмотря на то, что теперь повторная езда в пьяном виде считается уголовным преступлением. Один из любителей горячительных был задержан стражами порядка накануне. Выпил утром - день свободен, вот только за руль подшофе...

С начала года альметьевскими госавтоинспекторами задержаны 477 водителей с признаками опьянения. Из них 60 попались повторно. И это несмотря на то, что теперь повторная езда в пьяном виде считается уголовным преступлением.


Один из любителей горячительных был задержан стражами порядка накануне.

Выпил утром - день свободен, вот только за руль подшофе сел напрасно. В таком виде он «попался» инспекторам ГИБДД, которые попросили его продуть в алкотестер. Пришлось признаться, выпил немного пива, думал, обойдется.

Показания алкотестера - почти в полтора раза выше нормы. По словам инспекторов, при приблизительных подсчетах, автолюбитель перед поездкой выпил две банки пива. Автомобиль - на штрафстоянку, водителя - в ГИБДД для оформления документов.

Поскольку попадается стражам порядка водитель в пьяном виде впервые, его ждет наказание в виде лишения водительского удостоверения, а еще и солидный штраф «в нагрузку». В цифрах езда в нетрезвом виде наказывается следующим образом: лишение водительских прав на полтора года и штраф в 30 000 рублей.

Реклама

- Инспекторами ГИБДД было выявлено 18 нарушений ПДД - непристегнутый ремень безопасности, управление без документов, без полиса ОСАГО; выявлены водители, перевозившие пассажиров, непристегнутых ремнями безопасности, разговаривающие по телефону. Выявлен один водитель, управляющий авто в нетрезвом состоянии. Также выявлен один водитель, не оплативший своевременно штрафы, - сообщил Артем Михеев и.о. инспектора по пропаганде БДД ОГИБДД.

Впрочем, водитель уверяет, впервые слышит про эти штрафы. Он тоже вместе с инспекторами проедет в ГИББД, чтобы разобраться в том, чьи же штрафы и кому их оплачивать.

Всего за час в ходе традиционного тоннеля проверили около 50 машин.

Елена Марданшина, Альберт Батюня, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: