Альметьевск ТВ

Лыжный сезон в Альметьевске открыт

База отдыха «Снежинка» открыла зимний сезон. В субботу здесь прошли соревнования по лыжным гонкам. На старт вышли школьники, студенты, сотрудники предприятий и организаций. Лыжники состязались в нескольких возрастных группах. За ходом соревнований наблюдала и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ. Открытие зимнего сезона для альметьевских лыжников получилось массовым и оживленным. Лыжные гонки...

База отдыха «Снежинка» открыла зимний сезон. В субботу здесь прошли соревнования по лыжным гонкам. На старт вышли школьники, студенты, сотрудники предприятий и организаций. Лыжники состязались в нескольких возрастных группах. За ходом соревнований наблюдала и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


Открытие зимнего сезона для альметьевских лыжников получилось массовым и оживленным. Лыжные гонки собрали на базе отдыха «Снежинка» множество любителей активного зимнего отдыха. Все участники были поделены на группы по возрастам. Самым молодым спортсменам было по 10-11 лет, самым возрастным - далеко за 50. На лыжню вышли и новички, и маститые лыжники. Студент политехнического техникума Михаил Алексашкин впервые участвовал в городских соревнованиях. Но лыжник он бывалый.

- Я несколько лет уже занимаюсь лыжами, то есть меня отец научил кататься на лыжах. И с детства вот уже приучил к соревнованиям, к спорту, закаливанию на свежем воздухе. И вот в дальнейшем в школе, сейчас уже в техникуме я учусь, я занимаюсь тоже лыжами. Это мой первый старт в этом сезоне, - говорит Михаил Алексашкин, студент 1 курса политехнического техникума.

Соревнования по лыжным гонкам на базе «Снежинка» проводятся не первый год. И каждый раз число его участников растет. Елена Яруллина соревнуется четыре года подряд. Для нее гонки - скорее удовольствие, но на победу, по ее словам, всегда стоит надеяться.

Реклама

- Здесь всегда хорошая атмосфера, очень весело. В Альметьевске всегда хорошая организация соревнований. В общем, прихожу каждый раз, потому что интересно. Каждый раз посоревноваться, поучаствовать, - призналась Елена Яруллина, студентка 4 курса АГНИ.

Соревновалась Елена в категории от 18 до 40 лет. В этот раз к финишу она пришла первой. Победителям вручали медали и грамоты. Скоро на базе появится лыжный модуль как для участников соревнований, так и для любителей. В 2017 году базе «Снежинка» исполнится 30 лет, и в честь этого знаменательного события планируется проведение юбилейной гонки.

Зарина Ахметова, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: