Альметьевск ТВ

Лучших рабочих нашли в Альметьевске

Пять лучших рабочих представят нефтеград на республиканском конкурсе «Лучший по профессии - 2015». В прошедшие выходные состоялся городской этап этого состязания. В нем приняли участие более пятидесяти представителей предприятий Альметьевска. Кто-то еще только ищет себе профессию по душе, а молодые рабочие, участвующие в городском конкурсе «Лучший по профессии - 2015»,...

 

Пять лучших рабочих представят нефтеград на республиканском конкурсе «Лучший по профессии - 2015». В прошедшие выходные состоялся городской этап этого состязания. В нем приняли участие более пятидесяти представителей предприятий Альметьевска.

Кто-то еще только ищет себе профессию по душе, а молодые рабочие, участвующие в городском конкурсе «Лучший по профессии - 2015», уже нашли. Работают по специальности не первый год. И они не прочь представить свое мастерство на суд компетентного жюри.

Сварщик Артур не первый год в профессии и конкурсе. Экономист по образованию, парень не стал работать по специальности. Не его это - офисная работа. Поэтому окончил курсы сварщика в Центре переподготовки кадров. Затем устроился на завод. Участие в конкурсе позволяет ему отвлечься от рабочих будней. Никаких поблажек. Правила конкурса для сварщиков жесткие. Ограничение по времени - на работу дается 22 минуты. За каждую, даже самую мелкую ошибку, снимаются баллы.

Реклама

- Если нет нарушения технологии безопасности - плюс 4 балла. Если есть - пол балла за каждое нарушение. Каждая катушка сдается в отдельную кабину. Лично присваиваю им секретный номер. Только я знаю его. Приемка катушки идет уже по специальной таблице, - рассказал Михаил Шакшин, председатель экспертной комиссии.

Непросто стать лидером и среди токарей. Особенно студентам альметьевского филиала КНИТУ-КАИ, которые в конкурсе профмастерства участвуют впервые. Тем более, когда рядом - за соседними станками работают мастера токарного дела. Ребята, хоть и не стали первыми, но работу свою выполнили качественно.

А задача перед ними стояла нелегкая. На первый взгляд чертеж несложной детали, не так-то просто воплотить в жизнь. За час - в принципе, также как и на производстве, им необходимо было выдать готовый продукт. Лучше без брака, иначе штрафные очки.

Более 50 конкурсантов боролись за победу в своей номинации. Сильнейшими признаны 5 молодых специалистов. Лучшим инженером-технологом стал Сергей Назимов с завода «Радиоприбор», слесарем - Артур Аскаров с «Трубного завода», токарем - Марат Загидуллин из «ТМС групп». Лучшим электросварщиком назван Айдар Шайхуллин из «Альметьевнефти», электромонтером - Алексей Иванов из «Татнефть-Энергосервиса».

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: