Альметьевск ТВ

Лучше один раз увидеть: альметьевские третьеклассники побывали в пожарной части

Что входит в экипировку пожарного? И какие механизмы используют огнеборцы при тушении пожара? На эти и множество других вопросов ответили сотрудники пожарной части № 15, когда в гости к ним пришли ребята из татарской гимназии. Как прошла встреча и что интересного увидели школьники на экскурсии - в сюжете «Альметьевск ТВ»....

Что входит в экипировку пожарного? И какие механизмы используют огнеборцы при тушении пожара? На эти и множество других вопросов ответили сотрудники пожарной части № 15, когда в гости к ним пришли ребята из татарской гимназии. Как прошла встреча и что интересного увидели школьники на экскурсии - в сюжете «Альметьевск ТВ».


Для детей профессия пожарного всегда была одной из самых романтических и загадочных. Они знают, что эти люди всегда появляются там, где полыхает пламя, смело бросаются на борьбу с огнем, кого-нибудь спасают. Но все это они видят в основном на экранах телевизоров. А как живет пожарная часть в реальной жизни? Из чего состоит ее работа? Чтобы узнать это, третьеклассники татарской гимназии отправились на экскурсию.

- Данное мероприятие проводится для изучения действий при пожаре и в дальнейшем безопасной их жизнедеятельности. Мы никому не отказываем, приходят все, и школьники, младшие классы, начальные и старшие классы, - рассказал Юрий Максимов, начальник пожарной части №15.

Ребятам рассказали не только про то, в каком режиме трудятся пожарные расчеты, но и показали кое-что из оборудования. Например, гидравлические ножницы. Этим инструментом пользуются, когда нужно извлечь людей из искореженных автомобилей после аварии. А это экипировка пожарного. Именно в ней огнеборцы выезжают на вызов. И облачиться в такой костюм пожарный должен успеть за одну минуту.

Но особый интерес у детей вызвал, конечно, пожарный автомобиль. Ребята узнали, для чего нужен каждый кран и кнопочка в нем, увидели, как выдвигается пожарная лестница, посидели и в салоне, где обычно едет расчет, и в кабине за рулем. Впечатлений - масса.

Реклама

- Я на такой экскурсии побывал в первый раз. Мне понравилось то, что тут много техники, много спецодежды, - признается Карим Ашрапов, ученик татарской гимназии.

- Мне очень понравилось. Было очень интересно и увлекательно. Пожарными быть очень трудно и это очень сложная работа, - уверена Лиана Сафина, ученица татарской гимназии.

А завершилась экскурсия совместным фотографированием на память.

Евгений Макитрук, Альберт Батюня, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Реклама
  • 21 мая 2018 - 20:38
    Новости Альметьевска эфир от 21 мая 2018 года
  • 18 мая 2018 - 20:38
    Новости Альметьевска эфир от 18 мая 2018 года
  • В торговом центре Альметьевска прошли пожарные учения
  • Альметьевские школьники осваивают технологию 3D-печати
  • Олимпиада для выпускников медучилищ прошла в Альметьевске
  • Сотрудники ГИБДД показали свои творческие способности в Альметьевске
Ночной режим