Альметьевск ТВ

Лучшая новогодняя елка Татарстана – в Альметьевске

Альметьевская елка стала победителем республиканского конкурса на лучшее оформление городской елки среди муниципальных образований Республики Татарстан. Об этом заявил глава Альметьевского муниципального района Мазит Салихов на утренней общегородской планерке. Конкурс проходил с 20 декабря по 25 января. На совещании прозвучала информация от оперативных служб города. По данным отдела МВД России...

Альметьевская елка стала победителем республиканского конкурса на лучшее оформление городской елки среди муниципальных образований Республики Татарстан. Об этом заявил глава Альметьевского муниципального района Мазит Салихов на утренней общегородской планерке. Конкурс проходил с 20 декабря по 25 января.

На совещании прозвучала информация от оперативных служб города. По данным отдела МВД России по Альметьевскому району, 16 уголовных дел было зарегистрировано на прошедшей неделе, из них 10 раскрыто. 12 водителей задержаны в состоянии алкогольного опьянения. Представители правоохранительных органов продолжают работу по выявлению так называемых «резиновых» квартир. Одна из них была выявлена на проспекте Строителей. Её хозяин зарегистрировал 10 человек в одной квартире.

Реклама

Начальник отдела УФМС России по РТ в Альметьевском районе Ильдар Губаев сообщил о том, что за прошедшую неделю выявлено несколько фактов незаконного приема на работу иностранных граждан. Нарушения были выявлены на двух предприятиях. Должностные лица получили штрафы в размере 25 тысяч рублей за каждого иностранного гражданина. Ильдар Губаев также напомнил, что в этом году отменены квоты для принятия иностранных граждан. Теперь им достаточно получить патент, единый для физических и юридических лиц.

Заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора Ирина Хайруллина отметила высокий показатель заболевания кишечной инфекцией среди населения. Также она добавила, что в этом году введен новый федеральный закон, ужесточающий требования к источникам водоснабжения.

- По данным 2014 года в районе показатель нестандартных проб по микробиологическим загрязнениям питьевой воды составил 7 процентов, что существенно превышает показатели предыдущего - 1, 4 процента, - сообщила Ирина Хайруллина.

Данный показатель вызывает опасения у эпидемиологов. Что же касается санитарно-химических параметров, то они, напротив, улучшились. По сообщению представителей МЧС за неделю произошло два пожара. В одном из них, случившемся в Кама-Исмагилово, мужчина получил ожоги лица. Обошлось без жертв.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: