Альметьевск ТВ

Лидер республики поблагодарил благотворителей за вклад в развитие Татарстана

Оказание помощь ближним и добрые дела - неотъемлемая часть жизни татарстанцев, а само понятие «благотворительность» - часть государственной политики республики. В Татарстане с 2006 года работает совет по вопросам благотворительной деятельности при Президенте РТ, который уже 8 лет проводит ежегодный республиканский конкурс «Благотворитель года». В этом году церемония награждения победителей...

Оказание помощь ближним и добрые дела - неотъемлемая часть жизни татарстанцев, а само понятие «благотворительность» - часть государственной политики республики. В Татарстане с 2006 года работает совет по вопросам благотворительной деятельности при Президенте РТ, который уже 8 лет проводит ежегодный республиканский конкурс «Благотворитель года». В этом году церемония награждения победителей состоялась 25 марта. В числе награжденных и благотворители из Альметьевска.

Как заявил лидер Республики Рустам Минниханов, с 2007 года участники конкурса направили более 22 млрд рублей на решение социальных задач республики. За этот период они реализовали более 1500 проектов.

- За 8 лет в республике сделано очень много доброго, хорошего. Благотворительность касается и приемных детей, и многодетных семей, и восстановления наших святынь. И много вопросов в республике решается за счет благотворительности. Я считаю, что этот проект надо поддерживать. Он привносит доброту, он меняет людей. Я от имени руководства республики хочу поблагодарить каждого из вас, - заявил временно исполняющий обязанности Президента РТ Рустам Минниханов.

Высокая оценка, которую дал Владимир Путин руководству и деятельности Татарстана в целом, вызывает чувство гордости за наши дела, за нашу родную республику. Так прокомментировал Государственный советник Татарстана Минтимер Шаймиев итоги встречи Владимира Путина и Рустама Минниханова, которая прошла накануне. Президент РФ назвал результаты Татарстана одними из лучших в стране.

- 5 лет назад мы показали всей стране пример цивилизованной передачи власти. После моего ухода Рустам Минниханов, наш Президент, крепко взял и несет наше знамя. Мы все - свидетели, как республика еще больше и лучше созидает. Рустам Минниханов прошел трудовой путь сына нашего народа и прекрасный жизненный путь. Он показал себя и до этого, и за первый срок президентства. У него есть много перспективных задумок и главное, есть решимость, чтобы они претворялись в жизнь, - подчеркнул Государственный советник Республики Татарстан Минтимер Шаймиев.

Реклама

Номинанты конкурса «Благотворитель года» - это люди, которые внесли весомый вклад в экономическое и политическое развитие республики, своего района. И неслучайно в этом списке оказалась «Татнефть». Компания признана победителем в номинации «Крупные и средние предприятия».

Во многих городах и поселках юго-востока республики градообразующими являются предприятия «Татнефти». Они обеспечивают десятки тысяч людей рабочими местами, формируют основную часть местного бюджета, что позволяет своевременно выплачивать пенсии и заработную плату работникам бюджетной сферы.

Открытие новых социально-культурных объектов, капитальный ремонт дорог, домов, учреждений, оказание помощи в подготовке к юбилею победы - это лишь малая доля тех результатов, с которыми альметьевские нефтяники подошли к завершению 2014-го.

Ежегодно компанией оказывается поддержка учреждениям здравоохранения, культуры и спорта. На средства компании проводится реконструкция, ремонт и улучшение учебных учреждений на всех уровнях - от детсадов до вузов.

В номинации «Физические лица» победу в конкурсе одержала молодежная инициативная группа «Гудвин» из Альметьевска. Это команда друзей, молодых журналистов, фотографов и операторов Альметьевска. Группа оказывает адресную помощь и проводит благотворительные праздники, акции, концерты для детей. Сироты и малообеспеченные семьи Альметьевска находятся под пристальным вниманием и других благотворителей. В номинации «Некоммерческие организации» благотворителем года признан Альметьевский государственный драматический театр

- Мы с 2013 года сотрудничаем с соцзащитой, ежемесячно предоставляем билеты для малообеспеченных семей. Также показываем благотворительные спектакли ко дню победы, дню защиты детей, ежегодно у нас проводится фестиваль «Снежность» для детей, - рассказала Ляйсан Нагимуллина, заместитель директора Альметьевского государственного драматического театра.

Развитая система благотворительной деятельности - это настоящая гордость Татарстана. Она сочетает в себе социальную ответственность бизнеса, ориентированность некоммерческих организаций на благотворительные проекты, активную гражданскую позицию жителей республики и четко выстроенную систему акций и проектов. Всего в республике - около 250 благотворительных организаций и 450 социально-ориентированных НКО. Каждый татарстанец своим трудом, любовью к земле предков вносит личный вклад в общее дело - развитие Республики, и сопричастен к достижениям Татарстана.

Елена Марданшина, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: