Альметьевск ТВ

Личный кабинет налогоплательщика позволяет альметьевцам экономить время

Интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» давно известен альметьевцам и у многих пользуется популярностью. В нашей жизни с хронической нехваткой времени - отличное решение: сесть за компьютер вечером, после работы, и узнать всю актуальную информацию по вопросам налогообложения. При этом не нужно никуда идти и терять время в очереди....

Интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» давно известен альметьевцам и у многих пользуется популярностью. В нашей жизни с хронической нехваткой времени - отличное решение: сесть за компьютер вечером, после работы, и узнать всю актуальную информацию по вопросам налогообложения. При этом не нужно никуда идти и терять время в очереди.


Хотите узнать всю информацию об имуществе, на которое вам начисляют налоги - добро пожаловать в свой Личный кабинет! Интернет-сервис позволяет выяснить суммы начисленных и оплаченных налоговых взносов, а также сумму задолженности. Здесь же можно самостоятельно сформировать и распечатать квитанции и оплатить налоги. Сервис расположен на главной странице портала Федеральной налоговой службы России. Для открытия Личного кабинета нужно обратиться с заявлением в налоговую инспекцию, имея при себе паспорт и ИНН.

- С 1 июля 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 04.11.2014 № 347-ФЗ, которым предусмотрено законодательное закрепление понятия «личного кабинета налогоплательщика», а также признание документов, переданных в налоговые органы налогоплательщиками - физическими лицами в электронной форме с использованием «личного кабинета налогоплательщика», подписанных усиленной неквалифицированной электронной подписью, равнозначными документам, представленным на бумажном носителе, - говорит Лейсан Шамсекаева - главный государственный налоговый инспектор.

Реклама

Таким образом, сервис позволяет экономить ваше драгоценное время, ведь проще и быстрее заполнить документы в электронной форме и отправить их через личный кабинет налогоплательщика. Получитьусиленную неквалифицированную электронную подпись можно совершенно бесплатно и непосредственно из «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц».

- Применение усиленной неквалифицированной электронной подписи позволяет налогоплательщику - физическому лицу направлять через свой «Личный кабинет» налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ и документы к декларации, -говорит Лейсан Шамсекаева - главный государственный налоговый инспектор.

Жанна Самойлова, Илькам Ахметзянов. Альметьевск- ТВ.

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ #ЛюбимыйАльметьевск

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: налоги
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: