Альметьевск ТВ

Как уберечь свое жилище от квартирных краж, советуют альметьевские специалисты

Лето - время, когда чаще всего случаются квартирные кражи. По словам сотрудников полиции Альметьевска, в сезон отпусков злоумышленники выходят на так называемую «воровскую разведку». То есть они следят за домами и квартирами, где по несколько дней не горит свет или не работают электросчетчики в подъезде. После этого, как рассказали полицейские,...

Лето - время, когда чаще всего случаются квартирные кражи. По словам сотрудников полиции Альметьевска, в сезон отпусков злоумышленники выходят на так называемую «воровскую разведку». То есть они следят за домами и квартирами, где по несколько дней не горит свет или не работают электросчетчики в подъезде. После этого, как рассказали полицейские, в большинстве случае иногородние воры подбирают ключи и вскрывают двери. Альметьевские воры проникают в жилье через открытые форточки или балкон и выносят ценные вещи - деньги, драгоценности, оборудование. Бдительность и осторожность помогут хозяевам сохранить имущество.

- Не оставлять открытыми форточки, балконные двери. Устанавливать хорошие замки - лучше двойные. Когда будете уезжать в длительный отпуск, чтобы соседи, близкие, чтобы посмотрели за вашей квартирой. В настоящее время есть возможность установить материально-техническую базу, чтобы установить самую надежную сигнализацию - пожарно-охранную, и сдать в любое частное охранное предприятие, - рекомендует Рафаиль Кашапов, начальник отдела вневедомственной охраны по АМР - филиал ФДКУ УВДО МВД по РТ.

Реклама

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: