Альметьевск ТВ

Ледяная пятница в Альметьевске: хроника дня

Главная тема сегодняшнего дня - ледяной дождь и его последствия. Жители всего Татарстана попали сегодня в не простую погодную ситуацию. Стихия не обошла стороной и Альметьевск. Хроника ледяного апокалипсиса - в материале Полины Сураевой. О штормовом предупреждении известно было заранее. Но увидеть настоящий ледяной каток на улицах города не ожидал...

Главная тема сегодняшнего дня - ледяной дождь и его последствия. Жители всего Татарстана попали сегодня в не простую погодную ситуацию. Стихия не обошла стороной и Альметьевск. Хроника ледяного апокалипсиса - в материале Полины Сураевой.


О штормовом предупреждении известно было заранее. Но увидеть настоящий ледяной каток на улицах города не ожидал никто. Под ледяной корочкой оказались не только дороги, но и автомобили. В соцсетях автомобилисты делились видеозаписями последствия утреннего дождя. А вот с «огоньком» по нефтеграду сегодня ездили троллейбусы. Очевидцы сняли, как после соприкосновения с контактной сетью во все стороны летят искры.

Утром было объявлено об отмене междугородних автобусных рейсов. Специалисты АПОПАТ совместно с отделом ГИБДД и дорожниками мониторили состояние дорожного покрытия. Во второй половине дня после согласования с госавтоинспекцией некоторые рейсы были возобновлены.

Дорожные службы работали в круглосуточном режиме. По городу можно было ездить без особых проблем. Для очистки дорог и тротуаров было задействовано 15 единиц техники, из которых 7 - комбинированная техника, позволяющая очищать поверхность асфальтового покрытия от снега и льда и обрабатывать реагентом.

- К счастью, нам удается содержать дороги в открытом состоянии с асфальтовым покрытием. И сегодня тоже мы более 10 тонн реагентов в ночную смену потратили, после предварительной обработки дороги. Сейчас ситуация не идеальная. С тротуарами у нас есть проблемы. Потому что интенсивность не такая как на дорогах. И поэтому, реагент - он тоже не всесилен, - говорит Альберт Халяпов, директор МУП «ГУАД».

Сложнее всего сегодня пришлось пешеходам. Уже к половине десятого утра травматологический кабинет Медсанчасти «Татнефть» принял пять человек. В скорую помощь обратились 10 человек. В основном с ушибами рук, ног и ребер. Передвигаться пешком по городу сегодня было крайне сложно.

- Скользко, скользко, братцы. Лыж не хватает. Опасно, надо что-то предпринять, - считает Инна Антонова.

- Очень сложно. Я шла сейчас мимо школы. Я видела, как дети падают. Им как будто это весело, а это же опасно, это очень опасно, - говорит Любовь Ионова.

- Кое как, если честно. Дороги грязные, по тротуарам вообще ходить невозможно. Скользко очень, - сетует Идалия Галимова.

Реклама

- Плохо, плохо. А как ходить? Сами же видите, - высказывается Ольга Николаева.

- Потихонечку. Соблюдаю технику безопасности. Ноги вот так, идешь чуть в согнутом состоянии, так постоянно учат. Вот так вот идешь, чтобы не получить травму. Надо очень осторожно ходить, потому что травма - она на долгие годы, - советует Вера Ихлютова.

Непогода стала причиной аварий в Альметьевске и соседних районах. В социальных сетях пользователи делились фотографиями ДТП. За первую половину дня на дорогах города и района произошло около 20 аварий, 8 случаев оформлены инспекторами ГИБДД. Как объяснили в Госавтоинспекции при незначительных происшествиях водители не вызывают ГИБДД, а сами обращаются в страховые компании.

- Был небольшой скачок ДТП с утра. В основном это несоблюдение дистанции. То есть тяжких последствий нигде нет, только деформация транспортных средств, в основном не серьезные деформации, - выступил Айрат Шарафутдинов, заместитель начальника ОГИБДД.

Осадки в виде мокрого снега, ледяного дождя и гололедица продлятся и до завтрашнего дня. Управление ГИБДД МВД по республике рекомендует водителям воздержаться от поездок за пределы населенных пунктов без крайней необходимости и призывает быть крайне внимательными и осторожными.

И общая рекомендация для всех - без крайней нужды не выходить на улицу и не выезжать на автомобилях - сохраняется и завтра.

Полина Сураева, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: