Альметьевск ТВ

Купальный сезон открыт: ни в Альметьевске, ни в районе купаться пока нельзя

Несмотря на то, что жара немного спала, вопрос об обеспечении безопасности на водоемах остается актуальным. Только с начала купального сезона на реках и озерах республики утонуло 27 человек, в их числе 6 детей. Об этом стало известно на видеобрифинге с участием заместителя премьер-министра Татарстана Василя Шайхразиева и заместителя начальника Главного...

Несмотря на то, что жара немного спала, вопрос об обеспечении безопасности на водоемах остается актуальным. Только с начала купального сезона на реках и озерах республики утонуло 27 человек, в их числе 6 детей. Об этом стало известно на видеобрифинге с участием заместителя премьер-министра Татарстана Василя Шайхразиева и заместителя начальника Главного управления МЧС России по республике Юрия Венедиктова. Общая печальная статистика с начала года - 46 человек. В этот список вошел и один утонувший в нашем районе.


С 1 июня в Татарстане открыт купальный сезон. Буквально вчера еще стояла 30-градусная жара, в такое время горожане стремятся на водоемы. В Альметьевске в этом году вода для купания пригодна лишь на городском озере. Но и здесь купаться можно будет лишь после того, как завершится реконструкция. На остальных, необлагороженных, озерах и прудах купаться, разжигать огонь и распивать спиртные напитки строго запрещено.

Популярным у горожан местом для купания в Альметьевском районе является зона отдыха в селе Кичучатово. В кичучатовском пруду купаться пока нельзя. Пробы воды сданы на анализ. Но просто отдохнуть около воды не возбраняется.

- Купаться здесь в данный момент запрещено. Из-за того, что у нас еще не готовы анализы. Сдали в санэпидемстанцию. Когда известны будут результаты, тогда будет разрешено. А отдыхать, загорать, кататься на катамаранах и лодках можно, - рассказал Рафик Мингалимов, заведующий зоной отдыха «Кичучат».

Берег пруда патрулируют спасатели, работают охранники. Дети до 13 лет не допускаются без сопровождения родителей, и вход людям в нетрезвом состоянии тоже запрещен. В летних оздоровительных лагерях в нашем районе дети купаются в крытых бассейнах.

Реклама

- У нас на сегодняшний день имеется открытый один бассейн. Это лагерь «Юность». Остальные все крытые. Там работают инструктора по плаванию, которые следят за порядком. Они прошли обучение, инструктаж у спасателей, - сообщил Валерий Грезнев, начальник Управления МЧС РТ по АМР.

Помимо санкционированных зон отдыха, есть и дикие. Это заброшенные водоемы, где вода не соответствует санитарным нормам, не проверено и не очищено дно. На берегу подобных прудов вывешены предупреждающие аншлаги. Тут отдыхающие сами в ответе за свою жизнь.

- Во-первых, все случаи гибели людей на воде - это купание не в установленных местах, второе - это купание в нетрезвом состоянии и купание в ночное время. И не оставляйте детей без присмотра. Не отпускайте их на водоемы. И когда отдыхаете вблизи водоемов, чтобы были всегда под присмотром, - напоминает Валерий Грезнев, начальник Управления МЧС РТ по АМР.

За отдых в неположенных местах налагаются штрафы от тысячи до полутора тысяч рублей.

Алсу Гатауллина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: