Альметьевск ТВ

Краткий инструктаж для альметьевских избирателей

13 марта участковые избирательные комиссии начали прием от граждан специальных заявлений для голосования по месту пребывания. До 14 часов 17 марта есть возможность прикрепиться к удобному участку, но теперь сделать это можно только по месту прописки. В день выборов Президента Российской Федерации проголосовать смогут все избиратели. И те, кто находится...

13 марта участковые избирательные комиссии начали прием от граждан специальных заявлений для голосования по месту пребывания. До 14 часов 17 марта есть возможность прикрепиться к удобному участку, но теперь сделать это можно только по месту прописки. В день выборов Президента Российской Федерации проголосовать смогут все избиратели. И те, кто находится в командировке вдали от дома, и те, кто оказался в больнице, и те, кто по состоянию здоровья не сможет посетить избирательный участок. Краткий инструктаж - в сюжете «Альметьевск ТВ».


Численность избирателей в Альметьевском муниципальном районе превышает 148 тысяч человек, из них 37 тысяч - сельские жители.

18 марта на выборах Президента Российской Федерации будут работать 116 избирательных участков. 62 из них находятся в городе, 54 участка расположены в сельских поселениях. В день голосования они открываются в 8 часов утра, закрываются в 8 вечера. Два участка сформированы по месту временного пребывания избирателей - в медсанчасти и центральной районной больнице.

- Для тех больных, которые находятся в этот момент на лечении в стационаре также будет организована процедура голосования. Там также работают избирательные комиссии, и они голосуют уже по месту пребывания, - пояснила Татьяна Ершова, заместитель председателя ТИК.

Проголосовать по месту пребывания смогут и те избиратели, которые окажутся 18 марта вдалеке от своих избирательных участков. Процедура подачи заявок для такого голосования началась 31 января. Сделать это можно было в любом территориальном избиркоме, многофункциональном центре вне зависимости от места регистрации, а также на портале госуслуг. С 25 февраля заявления принимали и участковые комиссии (также вне зависимости от прописки избирателя). С 13 марта до 14-ти часов 17 марта с заявлением можно обратиться только на свой участок, уже по месту регистрации.

- Заявление выдается на руки, там клеится специальная марка. Это называется у нас спецзаявление. С этим спецзаявлением 18 числа едете туда, на тот избирательный участок, где вы будете голосовать, - рассказала Татьяна Ершова, заместитель председателя ТИК.

Реклама

Выбрать участок, к которому избиратель хочет прикрепиться, можно на интерактивной карте ЦИК России. На случай совершенно непредвиденных обстоятельств, если 18 марта гражданин не может голосовать на своем участке, но не подал заявление заранее, он может прийти на ближайший участок в день голосования. Участковая избирательная комиссия рассмотрит его просьбу о включении в список и примет решение на месте. Воспользоваться своим избирательным правом могут и те, у кого вообще нет прописки. В Альметьевске это можно сделать на двух участках, расположенных во Дворце культуры «Нефтьче» и в Драмтеатре.

Проголосовать на дому смогут и те, кто по состоянию здоровья, либо по иным причинам не имеет возможности прийти на избирательный участок. Для этого нужно до 14 часов 18-го марта подать заявку на свой участок, письменно или по телефону. Забыли номер - можно обратиться в ТИК, позвонив по номеру 32-67-82.

Людмила Воронина, Василиса Илюшина, Альметьевск ТВ

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 19 апреля 2018 - 19:22
    Новости Альметьевска эфир от 19 апреля 2018 года
  • 18 апреля 2018 - 19:50
    Новости Альметьевска эфир от 18 апреля 2018 года
  • Альметьевские школьники осваивают технологию 3D-печати
  • Олимпиада для выпускников медучилищ прошла в Альметьевске
  • Сотрудники ГИБДД показали свои творческие способности в Альметьевске
Ночной режим