Альметьевск ТВ

Коррупция это подло, заявляют альметьевские школьники

В Альметьевске подвели итоги городского конкурса фото и видеоработ «Альметьевск - территория, свободная от коррупции». На суд жюри участники конкурса представили короткие видеофильмы на тему борьбы с коррупцией. Ролики, снятые конкурсантами, завораживали не меньше популярных блокбастеров, хоть в них и не было ярких спецэффектов. Около 100 участников прислали на конкурс...

В Альметьевске подвели итоги городского конкурса фото и видеоработ «Альметьевск - территория, свободная от коррупции». На суд жюри участники конкурса представили короткие видеофильмы на тему борьбы с коррупцией.


Ролики, снятые конкурсантами, завораживали не меньше популярных блокбастеров, хоть в них и не было ярких спецэффектов.

Около 100 участников прислали на конкурс свои фото и видеоработы. Среди них ученица Лесно-Калейкинской школы Элина Исмагилова. Она участвует в конкурсе впервые. Вместе с одноклассниками Элина сняла ролик на тему «Коррупция в образовании».

- Я считаю, что коррупции не место в нашем мире. Коррупция - это подло и не правильно. Я не хочу подобать тем людям, которые дают взятки и, причем и берут, - заявляет Элина Исмагилова, участница конкурса.

В конкурсе приняли участие не только школьники. Динара Вавилова - заместитель директора школы по воспитательной работе. На конкурс она представила фотографию и стала одним из победителей в номинации «Лучшая фотография».

- На фотографии у меня изображены дети, которые выступают против коррупции в Альметьевске. Выражают свое мнение, что коррупции в Альметьевске не существует, - рассказала Динара Вавилова, заместитель директора по воспитательной работе школы № 6.

Реклама

Авторы, режиссеры и постановщики видеосюжетов - это ученики, воспитанники подростковых клубов, студенты, сотрудники организаций и предприятий. По словам организаторов конкурса, сформировать у молодого поколения понятие, что коррупция - это плохо, нужно и важно для развития будущего.

- Роль в воспитании молодежи и объяснения, что такое коррупция - это очень важно. Здесь мы увидели ролики, очень снято талантливо, ребята наши понимают, что это не только стереотипное мышление, как привыкли, например, взятки ГИБДД или конфеты врачам, они понимают, что с малого начинается большее, - отметил Ленар Валеев, советник главы по вопросам противодействия коррупции, председатель жюри.

По итогам конкурса в номинации «Лучшая фотография» стали победителями 7 человек. В номинации «Лучший видеоролик» - 5. Такие конкурсы проходят и в республике. В сентябре стартовал конкурс «Творчество против коррупции». Принять в нем участие может любой желающий.

Полина Сураева, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: