Альметьевск ТВ

Конкурс «Дорожный автоэрудит» прошел в 26 подростковых клубах Альметьевска

В подростковом клубе «Товарищ» прошел завершающий этап цикла конкурсных мероприятий «Дорожный автоэрудит», организованный отделом ГИБДД и Альметьевским филиалом Дирекции финансирования программ безопасности дорожного движения Татарстана. В игре приняли участие воспитанники подростковых клубов «Водник», «Саулык» и «Товарищ». Как переходить дорогу, на какой сигнал светофора можно ступать на зебру, как правильно передвигаться...

В подростковом клубе «Товарищ» прошел завершающий этап цикла конкурсных мероприятий «Дорожный автоэрудит», организованный отделом ГИБДД и Альметьевским филиалом Дирекции финансирования программ безопасности дорожного движения Татарстана. В игре приняли участие воспитанники подростковых клубов «Водник», «Саулык» и «Товарищ».


Как переходить дорогу, на какой сигнал светофора можно ступать на зебру, как правильно передвигаться на велосипеде. Об этом ребятам говорили неоднократно, но напомнить еще раз не помешает. В рамках конкурса воспитанники подростковых клубов отвечали на вопросы, разгадывали кроссворды, разыгрывали ситуации на дороге, вспоминали дорожные знаки. Все задания были на знание правил поведения на дороге.

- В этом году с января по сегодняшний день произошло 22 ДТП, где 22 ребенка пострадали. Это дети до 16 лет. Именно дети такого возраста попадают в ДТП, становятся виновниками этих ДТП. Вот с этой целью, чтобы дети через игру вспомнили еще раз, вот с этой целью мы проводим эти мероприятия, - подчеркивает Лилия Рафигуллина, начальник Альметьевского филиала Дирекции финансирования программ БДД РТ.

В игровой форме дети быстрее и надолго запоминают правила дорожного движения. Это доказано практикой педагогов. В играх дети участвовали активно, каждая команда старалась вырваться вперед. К концу встречи выявился победитель. Им стала команда клуба «Товарищ», «Водник» занял второе место, а подростковый клуб «Саулык» замкнул тройку призеров. Все участники были награждены дипломами, наглядными пособиями и небольшими памятными подарками.

- Я, конечно, всегда была осторожной. Но с сегодняшнего дня буду четко соблюдать правила дорожного движения. Сегодняшний конкурс мне очень понравился. Хочу поблагодарить организаторов этого конкурса, - говорит Якупова Алина, воспитанница подросткового клуба «Саулык».

Реклама

- Мы узнали много нового о правилах дорожного движения. Нам понравилось, что мы участвовали сегодня. И заслужили второе место, - говорит Малика Тухватуллина, воспитанница подросткового клуба «Водник» .

Конкурс «Дорожный автоэрудит» прошел в 26 подростковых клубах нефтеграда. 200 воспитанников стали его участниками. Конкурс завершился, но у организаторов в планах множество интересных и полезных конкурсов.

Алсу Ахметзянова, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

 

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: