Альметьевск ТВ

Кого коснется индексации пенсии, разъяснили в Альметьевском управлении Пенсионного фонда

Продолжительный стаж работы, высокая заработная плата и большая пенсия. Вот три составляющие благополучия для работающих пенсионеров. В настоящее время Альметьевский район насчитывает более 53 тысяч человек пенсионного возраста, 14 тысяч из них продолжают работать, оформив пенсию. Кого коснется индексация пенсии, каковы размеры страховых взносов? Об этом и не только говорили...

Продолжительный стаж работы, высокая заработная плата и большая пенсия. Вот три составляющие благополучия для работающих пенсионеров. В настоящее время Альметьевский район насчитывает более 53 тысяч человек пенсионного возраста, 14 тысяч из них продолжают работать, оформив пенсию. Кого коснется индексация пенсии, каковы размеры страховых взносов? Об этом и не только говорили на пресс-конференции в Альметьевском управлении Пенсионного фонда.


С нового года работающие пенсионеры будут получать страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета плановых индексаций. Изменение страховых пенсий в феврале касается только пенсионеров, которые по состоянию на 30 сентября 2015 года не работали. Если пенсионер относится к категории самозанятого населения и состоит на учете в Пенсионном фонде как индивидуальный предприниматель, нотариус или адвокат, он считается работающим.

- После 30 сентября по 1 апреля кто уволился, нужно прийти с копиями документов в ПФ, для того, чтобы произвели индексацию, - напомнила Фаина Якупова, начальник Управления ПФ РФ в АР и г. Альметьевске РТ.

То есть, если пенсионер прекратил работать уже после проведения индексации, со следующего месяца он будет получать увеличенный размер страховой пенсии и фиксированной выплаты к ней. Если пенсионер вновь устроится на работу, размер его страховой пенсии уменьшен не будет. Что касается индексации страховых пенсий неработающих пенсионеров, то в феврале 2016 года они будут повышены на 4%. Пенсионерам, которые работали в 2015 году, в августе 2016 года будет произведено увеличение страховых пенсий, исходя из начисленных за минувший год пенсионных баллов, но в денежном эквиваленте не более трех баллов. С 1 января изменились и размеры страховых взносов.

Реклама

- Страховые взносы в ПФ в 2016 году - 19 тысяч 356 рублей, ОМС - 4 839 рублей. Общая сумма - 23153 рубля за год. До 31 декабря нужно оплатить, - отметила Фаина Якупова, начальник Управления ПФ РФ в АР и г. Альметьевске РТ.

Главы крестьянских фермерских хозяйств обязаны представлять расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам в срок до 1 марта календарного года, следующего за истекшим расчетным периодом.

Жанна Самойлова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск РТВ

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: пенсия
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: