Альметьевск ТВ

Клуб «Трезвый Альметьевск» призывает горожан к трезвому Новому году

Полезный сок или вредный алкогольный напиток? Выбор, который стоит в новогодние праздники перед каждым жителем Альметьевска. Что выбрать, каждый для себя решает сам. Но, может быть, кого-то подтолкнуло сделать правильный, трезвый выбор участие в традиционной акции. Ее провели объединение здорового образа жизни «Трезвый Альметьевск» и подростковый профильный клуб «Саулык». «Я...

Полезный сок или вредный алкогольный напиток? Выбор, который стоит в новогодние праздники перед каждым жителем Альметьевска. Что выбрать, каждый для себя решает сам. Но, может быть, кого-то подтолкнуло сделать правильный, трезвый выбор участие в традиционной акции. Ее провели объединение здорового образа жизни «Трезвый Альметьевск» и подростковый профильный клуб «Саулык».


«Я встречаю Новый год трезво!» Акция с таким названием прошла в преддверии праздников в Альметьевске. Ее участники сами предпочитают отмечать красные дни календаря без алкоголя и призывают к этому других.

Дед Мороз замечает, что молодой человек с трудом открывает шампанское. После того как парню все-таки удалось откупорить бутылку, он разливает пенный напиток не в бокалы, а выливает в унитаз, установленный перед Молодежным центром. По мнению альметьевских трезвенников, только так и надо поступать с алкоголем. Однако все ли согласны встретить Новый год трезво: с фруктовым соком и традиционным оливье?

- Попросить проходящих мимо жить абсолютно трезво, хотя бы на новогодние праздники. Если нет возможности у человека отказаться навсегда. Но так как это лучший профилактический прием, конечно лучше, если человек примет решение жить трезво на всю оставшуюся жизнь. Тем самым количество новых годов увеличивается, - говорит Владимир Фахреев, руководитель объединения здорового образа жизни «Трезвый Альметьевск».

Реклама

Организаторы акции провели опрос среди населения. Всего было опрошено 45 человек. Самому пожилому - 77 лет, самому молодому - 15. Вопросы задавались разные. Как оказалось, лишь 11 опрошенных не знают, почему алкоголь и табак не являются пищевыми продуктами. Только 10 признались, что отрицательно относятся продаже спиртного и сигарет в магазинах. Для этого нужны специализированные торговые точки. Кроме того, у каждого респондента была своя точка зрения, как сделать Россию трезвой.

Как альметьевцы проведут Новый год и затяжные выходные? Около половины обещали, что с пользой для здоровья, а значит трезво. А помогут им в этом подаренные диски с фильмами, снятыми в рамках всероссийского проекта «Общее дело». Не забыли на акции и о детях, которым за рассказанные стихи дарили сладости.

Но в любом случае, пить или не пить, каждый должен решить для себя сам. Только стоит помнить, что все должно быть в меру, как выпито, так и съедено. Чтобы здоровье в Новом году не пошатнулось.

Ольга Степанова, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: