Альметьевск ТВ

Клуб «Трезвый Альметьевск» награжден за плодотворную работу

В августе в Казани пройдет третий республиканский форум социально ориентированных некоммерческих организаций. Участие в нем примут около тысячи человек. Среди них будут и представители Альметьевска - активисты общественного движения «Благотворительный реабилитационный центр имени Талгата Шайхуллина». Клуб «Трезвый Альметьевск», реабилитационный центр имени Талгата Шайхуллина - эти названия известны многим жителям города....

В августе в Казани пройдет третий республиканский форум социально ориентированных некоммерческих организаций. Участие в нем примут около тысячи человек. Среди них будут и представители Альметьевска - активисты общественного движения «Благотворительный реабилитационный центр имени Талгата Шайхуллина».

Клуб «Трезвый Альметьевск», реабилитационный центр имени Талгата Шайхуллина - эти названия известны многим жителям города. Здесь помогают людям избавиться от вредных привычек, от наркотической, алкогольной и табачной зависимости. Причем совершенно бесплатно. За 15 лет существования клуба его активисты вернули к трезвой жизни тысячи альметьевцев разных возрастов. Уже в этом году, придя в клуб, встали на трезвый путь 15 наркозависимых подростков и несколько десятков жителей, страдающих алкоголизмом и никотиновой зависимостью.

- Наша программа в своей основе содержит открытие Геннадия Шичко, человек который был курильщиком. И благодаря тому, что он сам был, зависим и хотел от этого избавиться сделал несколько открытий, помогая тем самым зависимым людям. Благодаря этому и сам освободился от этой зависимости, - говорит Владимир Фахреев, руководитель общественного движения «Благотворительный реабилитационный центр им.Талгата Шайхуллина».

Сотрудники клуба разработали новый специальный курс по избавлению от вредных привычек и профилактике еще не начавших увлекаться наркотическими смесями и алкоголем. Сначала его слушатели 10 дней проходят теоретическую часть. Затем с ними работают по специальной программе. Особенность курса в том, что вместе с зависимыми приходят их родные и близкие, родители - то есть созависимые люди. Именно за высокую результативность этого направления клуб «Трезвый Альметьевск» удостоился республиканского гранта. На эти деньги клуб приобрел мультимедийный проектор и ноутбук. Остальные средства пошли на изготовление информационных фильмов в рамках проекта «Общее дело», которые сейчас помогают им в проведении семинаров в школах и подростковых клубах.

Реклама

- Министерство по делам детей и молодежи нашей республики распорядилось работать вместе с общественными организациями, после чего наши добровольцы пошли в школы, клубы. Результат только положительный, фильмы 30-минутные, но очень повлияли на ребят, - делится Владимир Фахреев.

На днях сотрудники клуба вернулись с семинара, который проходил в Удмуртии. Приехали они с очередной наградой. За эффективную работу клуб наградили памятной медалью.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ

Поддержите нашу телекомпанию своим голосом! http://tatmedia.ru/legends/79/

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: помощь
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: