Альметьевск ТВ

Казанский бизнесмен за 8 дней прошел пешком путь из Казани в Альметьевск

Бизнесмен Артур Ахметов 17 июня утром прибыл в Альметьевск из Казани пешим ходом. 9 июня он начал марш-бросок и выдвинулся в путь с целью пересечь 256 км в одиночку с 20 килограммовым рюкзаком. На границе Альметьевска путешественника встретили его семья: жена и двое маленьких детей, а также друзья и коллеги....

Бизнесмен Артур Ахметов 17 июня утром прибыл в Альметьевск из Казани пешим ходом. 9 июня он начал марш-бросок и выдвинулся в путь с целью пересечь 256 км в одиночку с 20 килограммовым рюкзаком.

На границе Альметьевска путешественника встретили его семья: жена и двое маленьких детей, а также друзья и коллеги.

- Я очень горда за своего мужа, то, что он с такой выдержкой прошел этот нелегкий путь. Он к этому готовился, он это хотел, и я его в этом, конечно же, поддерживала. Изначально я в него верила, - говорит Альбина Ахметова, жена путешественника.

Желание пройти дальний путь пешком зародилось давно, но мешали обстоятельства. Однако 8 дней назад для предпринимателя прозвенел звоночек: «пора». Артур Ахметов делится впечатлениями. За эти дни, общаясь с людьми не по телефону, а просто разговаривая с ними, он действительно чувствовал себя носителем информации. Больше всего ему понравились приветливые люди, встречающиеся на пути и готовые помочь совершенно незнакомому человеку.

Реклама

- Я останавливался на всех строительных лагерях, которые там есть по пути, где меня достаточно радушно встречали: кормили, позволяли помыться, зарядить какие-то свои устройства», рассказывает Артур Ахметов.

Интересно, что особой физической подготовки бизнесмен не имеет. Он ведет здоровый образ жизни, бегает по утрам или устраивает пешие прогулки.

- Я благодарил каждое утро и каждый вечер за предоставленную погоду, за предоставленное место, за предоставленную возможность, за то, что я цел и невредим», признается Артур Ахметов.

Путник посвятил свой поход близким родственникам. Это путешествие не последнее для нашего странника. Уже через неделю он собирается ехать на Алтай - на групповое восхождение к подножию горы Белуха.

- Не знаю, как сравнить, ну скажем так, по степени тяжести тот маршрут будет тяжелее или этот… Меня часто спрашивали, почему один, почему не вдвоем, втроем или группой. Я понял, что на подобных маршрутах нужно идти одному», говорит Артур Ахметов.

Регина Шафиева, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: