Альметьевск ТВ

Казань примет международный чемпионат по рабочим профессиям WorldSkills Competition

Столица нашей республики все чаще становится центром проведения мировых форумов различных направлений. Недавно в Казани завершился чемпионат по водным видам спорта, в 2018 здесь пройдут матчи в рамках чемпионата по футболу. А в 2019 году в Казани состоится чемпионат по рабочим профессиям. Накануне Татарстан выиграл у Франции и Бельгии право...

Столица нашей республики все чаще становится центром проведения мировых форумов различных направлений. Недавно в Казани завершился чемпионат по водным видам спорта, в 2018 здесь пройдут матчи в рамках чемпионата по футболу. А в 2019 году в Казани состоится чемпионат по рабочим профессиям. Накануне Татарстан выиграл у Франции и Бельгии право на проведение WorldSkills Competition. Где родился там и пригодился - убеждена работающая молодежь нефтяной столицы Татарстана.


В 2019 году Казань примет чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills. Такое решение было принято 10 августа в Сан-Паулу международным жюри на генассамблее WorldSkills International. Делегацию Татарстана возглавил лидер республики Рустам Минниханов. За право принимать чемпионат на своей территории также боролись Париж и бельгийский Шарлеруа, однако большинство членов жюри
проголосовало за Казань.

Повышение престижа рабочих профессий, безусловно, напрямую связано с развитием экономики, а это одна из приоритетных задач, которую ставит перед собой руководство республики и ее лидер Рустам Минниханов. Руководство Татарстана, совместно спромышленными предприятиями и вузами республики, заинтересовано в популяризации и развитии рабочих профессий. В прошлом году в Татарстане появились 5 ресурсных центров, в этом году откроется еще 5. Всего в республике будет 25 самых современных ресурсных центров. Колледжи и высшие учебные заведения имеют уже совершенно другие контакты с местными товаропроизводителями.

И молодежь чувствует поддержку, которую им оказывает руководство республики, не стремится уезжать из Татарстана, из родных сел и городов.

- Я очень рад тому, что в нашем городе есть такой завод, есть такая работа. У нас в основном сейчас все бегут в большие города. Оказывается, не надо, ведь и у себя можно найти работу по душе. Как говорится, где родился, там и пригодился. То есть, трудиться в родном краю - это очень хорошо, - говорит Владислав Нагорнов - изолировщик ОАО «Альметьевский трубный завод».

Повышение престижа рабочих профессий - на решение этой задачи направлены усилия руководства республики и нашего города. Рабочую молодежь поддерживают, и это позволяет ей чувствовать уверенность в завтрашнем дне.


- У нас стабильная заработная плата, это стимулирует нас работать. Руководство относится к нам уважительно, да и условия работы устраивают вполне, - признается Данис Мухаметшин, изолировщик ОАО «Альметьевский трубный завод».

- Ну, во-первых, моя профессия очень интересная. Я вот работаю электромонтером. С малых лет увлекался электроникой. Поэтому когда выбирал себе профессию, не было никаких сомнений. Работа эта требует очень больших навыков потому, что в наше время технологии постоянно совершенствуются, появляются какие-то нововведения. На то она и интересна, - говорит Артем Токранов, электромонтер ОАО «Альметьевский трубный завод».

Реклама

Возможность учиться у опытных наставников, карьерный рост и стабильная зарплата - в этом привлекательность любой работы, считает молодежь Альметьевска. «Строим будущее вместе» - под таким девизом трудятся молодые строители нашего города. Они уверены, что не ошиблись при выборе профессии. Ведь она им действительно по душе.

- Профессия строителя интересная и востребованная. Ведь хорошие строители нужны везде. Новые здания строить надо, - говорит Ильсур Галяев, монтажник стальных и железобетонных конструкций ООО «АИСК».

- Профессия маляра перспективная и востребованная во все года. Она мне нравится, она нужна для всего города, для всего народа, - утверждает Светлана Кожинова, маляр ООО «АИСК».

- Радует, что все объекты рядом, не надо уезжать далеко из родных краев, - отмечает Рубин Петров, штукатур ООО «АИСК».

Риналь Хикматуллин решил связать свои трудовые будни с сельским хозяйством. Вот уже 3 год он трудится на зернотоке в селе Кама-Исмагилово Альметьевского района. В его планах поработать здесь еще год, а потом попробовать себя в роли механизатора.

- Мне нравится здесь работать. Основная работа - это обработка зерна и подготовка к следующему посеву, - говорит Риналь Хикматуллин, работник зернотока.

Высоквалифицированные рабочие кадры - это залог успешного развития любого предприятия и экономики страны в целом. В Татарстане есть все возможности для получения профессионального образования, трудоустройства и дальнейшего развития молодежи.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ #ЛюбимыйАльметьевск

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: