Альметьевск ТВ

Кандидатуры на пост главы Альметьевского района пока не озвучены

Глава Альметьевского муниципального района Мазит Салихов досрочно покинул пост. Об этом стало известно в ходе проведения сессии совета АМР и Альметьевского городского совета. В заседании принял участие Президент Татарстана Рустам Минниханов. Пожалуй никогда прежде заслушивание повестки дня сессии не вызывало такой оживленной реакции - вопрос о досрочном прекращении полномочий главы...

 

Глава Альметьевского муниципального района Мазит Салихов досрочно покинул пост. Об этом стало известно в ходе проведения сессии совета АМР и Альметьевского городского совета. В заседании принял участие Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Пожалуй никогда прежде заслушивание повестки дня сессии не вызывало такой оживленной реакции - вопрос о досрочном прекращении полномочий главы АМР значился сразу после вопроса о подведении итогов социально-экономического развития района. Смену руководства, казалось бы, ничего не предвещало - находясь на посту главы с 2012 года, Мазит Салихов внес значительный вклад в развитие города и района. Все это время в нефтяной столице полным ходом проходила реализация практически всех республиканских программ - в части строительства, капитального ремонта, социально-культурного развития.

Что касается прошедшего 2014, к завершению его подошли со значительными результатами. Его итог - ввод ста пятидесяти пяти тысяч квадратных метров жилья, открытие новых социальных объектов, ремонт и строительство дорог, стабильная работа во всех отраслях - экономике и промышленности, сельском хозяйстве, образовании, культуре.

- Благодаря нашей совместной работе достигнуты положительные результаты в развитии экономики и повышения качества жизни населении. Это подтверждается вторым местом, которое наш район занял в рейтинге социально-экономического развития муниципальных образований в РТ, - подчеркнул Мазит Салихов.

Дать объективную оценку тому, какой результат дает проводимая работа, помогает и мнение со стороны.

Реклама

- Вчера я встречался с инвесторами. Финны там были. И один из них говорит: «Знаете, из всех городов, которые есть в России, какой самый красивый?» Я говорю: «Я не знаю» А он мне - «Альметьевск». И на самом деле, помните, каким был Альметьевск 10-15 лет назад? И каким он стал! - отметил Рустам Минниханов.

И самому красивому городу есть к чему стремиться. Планы на 2015 значительные - внести корректировки в направление градостроительной деятельности, дать стимул развитию семейных ферм. Приоритетными остаются и вопросы строительства объектов социальной сферы, расширения действующих и строительства новых дорог. Вот только реализовываться планы будут уже другим руководством района. Мотивы неожиданного решения объяснил глава республики.

- У нас большие объемы строительства, поэтому мы создаем новую структуру, которая будет контролировать и технологические, и ценовые вопросы. Когда мы рассматривали, кого можно пригласить на эту работу, ваш глава оказался одним из тех, кто имеет и строительное образование, и огромный опыт работы на территории, - заявил Рустам Минниханов.

Кто заменит Мазита Салихова на посту главы района, пока не известно. Но решение о прекращении его полномочий уже принято. Единогласно оно было поддержано депутатами.

Елена Марданшина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: