Альметьевск ТВ

Каменщики Альметьевска соревнуются в мастерстве

В Альметьевске продолжается конкурс профессионального мастерства среди строителей. Накануне выявляли лучших каменщиков. Все подробности в сюжете телекомпании #Альметьевск24тв. Каменщики соревновались на том же объекте, что и штукатуры накануне - на строящемся религиозно-просветительском центре «Светоч». Фронт работ здесь значительный. В этой строительной специальности тоже состязались всего две команды - «Арслан» и...

В Альметьевске продолжается конкурс профессионального мастерства среди строителей. Накануне выявляли лучших каменщиков. Все подробности в сюжете телекомпании #Альметьевск24тв.


Каменщики соревновались на том же объекте, что и штукатуры накануне - на строящемся религиозно-просветительском центре «Светоч». Фронт работ здесь значительный. В этой строительной специальности тоже состязались всего две команды - «Арслан» и «Капремстрой». Их задача - выполнить каменную кладку несущей стены будущей гимназии. Соблюдая все необходимые нормы.

- Это армирование, слой раствора, это вертикальность, - обозначил основные критерии оценки Ильшат Насибуллин, главный инженер Управления капитального строительства.

На всю работу - один час. Оценивается скорость, объем, качество кладки. Кроме этого, обращается внимание на спецодежду, удостоверение, технику безопасности. В прошлом году в конкурсе победили каменщики «Арслана». В составе той команды был Ильхом Насирдинов, сегодня он раставник команды.

- Учитывать в первую очередь надо швы заполнять, углы чтобы ровные были и клетка как положено, на каждый пятый ряд, - объяснил Ильхом Насирдинов.

Впереди теория - 20 вопросов в запечатанном конверте. Этот этап называют настоящим ЕГЭ для строителей. На вопросы строители ответят сразу после завершения практической части. Напомним, что победителей конкурсов профмастерства среди строительных специальностей будут чествовать в августе на Дне строителя.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: