Альметьевск ТВ

Каким будет зимний «Зеленый фитнес» в Альметьевске

Зима - не повод бросать занятия физкультурой! Компания «Татнефть» при поддержке исполкома Альметьевского муниципального района и Министерства по делам молодежи и спорту объявляет об открытии нового сезона Зеленого фитнеса. Несмотря на приближение зимы, самый популярный спортивный проект этого года продолжит свое существование. Теперь он будет проходить в круглогодичном формате. О...

Зима - не повод бросать занятия физкультурой! Компания «Татнефть» при поддержке исполкома Альметьевского муниципального района и Министерства по делам молодежи и спорту объявляет об открытии нового сезона Зеленого фитнеса. Несмотря на приближение зимы, самый популярный спортивный проект этого года продолжит свое существование. Теперь он будет проходить в круглогодичном формате. О том, что ждет альметьевцев, нам рассказали активисты движения.


Стартовавший в Альметьевске в этом году проект «Зеленый фитнес» за короткое время завоевал большую популярность, став настоящим массовым движением. В выходные дни люди самых разных возрастов собирались на площадках города для занятий спортом под бдительным надзором профессиональных тренеров. Новый сезон обещает быть еще интереснее, говорят организаторы. К занятиям будут активно привлекаться спортивные клубы. Тренеры, представляющие различные виды спорта, будут проводить мастер-классы для участников. Всего планируется задействовать три площадки: парки «Яшьлек» и «Шамсинур», а также Альметьевский колледж физической культуры.

- Если это будет уличный фитнес, если мы будем заниматься на улице, будет соблюдаться температурный режим. Не выше 15 градусов. Одежда соответствующая - это тепло, это легко, это уютно. Если зал, приходим, переодеваемся. Также приходим с детками, как это было летом. Конечно же, будет уклон на зимние виды спорта, - рассказывает Зайнаб Гафурова, тренер.

Какие именно - организаторы пока не говорят. Среди новшеств, которые ждут любителей спорта в новом сезоне Зеленого фитнеса, - командный формат занятий.

- То есть на нашем сайте можно будет создавать свою команду и участвовать в различных специальных состязаниях, - рассказала Айгуль Муртазина, куратор г. Альметьевска в проекте «Зелный фитнес».

К слову, IT-технологии, по словам организаторов, будут играть еще большую роль.

Планируется введение онлайн трансляций - телемостов между площадками.

Реклама

- Также заработает наш сайт в обновленном, удобном, красивом формате. И он будет функционировать не только как информационный ресурс для наших участников, но и для тех, кто интересуется здоровым образом жизни, - сообщила Карина Исмайлова, РR-менеджер.

За посещение будут начисляться бонусы, которые будут заноситься на личную карту участника. Набрав определенное количество, их можно будет обменять на какой-нибудь ценный приз. Ну и, конечно, будут задействованы волонтеры, многие из которых уже работали на Зеленом фитнесе этим летом.

- Раздавали воду, подарки, поднимали настроение, - вспоминает лето Данил Буравов, волонтер.

- Нам нравится смотреть, как люди занимаются спортом, дарить радость. Ведь бесплатные занятия сейчас не везде, - добавляет Виктор Воропаев, волонтер.

Новый сезон Зеленого фитнеса откроется 6 ноября в городском парке.

Эдуард Прокопьев, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: