Альметьевск ТВ

Какие вопросы обсудили в Альметьевске на общественном совете?

Если вам понравился наш сюжет, проголосуйте за «Альметьевск РТВ» http://tatmedia.ru/legends/79/ Всего лишь нажми кнопку «ПРОГОЛОСОВАТЬ» Альметьевск, вперед! Общественная молодежная палата Альметьевского района выступила с предложением создать в городе своего рода молодежное крыло ассамблеи народов Татарстана. Предложение прозвучало на заседании общественного совета. По мнению членов палаты, такая структура объединит активных, инициативных...

Если вам понравился наш сюжет, проголосуйте за «Альметьевск РТВ» http://tatmedia.ru/legends/79/ Всего лишь нажми кнопку «ПРОГОЛОСОВАТЬ»

Альметьевск, вперед!

Общественная молодежная палата Альметьевского района выступила с предложением создать в городе своего рода молодежное крыло ассамблеи народов Татарстана. Предложение прозвучало на заседании общественного совета. По мнению членов палаты, такая структура объединит активных, инициативных молодых людей, любящих культуру своего народа и уважающих традиции народов, проживающих в Татарстане.

Как понизить градус напряженности в национальных отношениях? Общественники выступили с готовностью взять на себя долю ответственности в этом вопросе. По их мнению, активная молодежь, которая объединилась бы в аналог или представительство молодежного крыла ассамблеи народов Татарстана, смогла бы не просто сохранять традиции народов, живущих на территории республики и Альметьевского района, но и с гордостью нести и демонстрировать культуру каждого народа в отдельности. Вопросы реализации программы национальной политики в Татарстане, миграционной политики, а также роли диаспор в общественной жизни города стали основными в повестке дня заседания общественного совета.

- Я считаю, что наша общая задача - это и сохранение благоприятного климата в нашем районе, и достижение согласия власти и жителей нашего города. Потому что есть вопросы злободневные, и мы должны находить золотую середину, - говорит Айрат Хайруллин, руководитель исполнительного комитета АМР.

Реклама

В Альметьевском районе сегодня проживают около 202 с половиной тысячи человек. Это представители 62 национальностей.

- Многонациональный состав населения района динамично меняется - проявляют новые этнические группы. В течение года в АМР ведется активная работа по гармонизации межэтнических отношений, - говорит Алексей Грушин, заместитель руководителя исполнительного комитета по работе с сельскими поселениями.

По информации федеральной миграционной службы за 4 месяца текущего года на миграционный учет поставлено почти две с половиной тысячи иностранных граждан. 210 из них с Украины. 395 иностранных граждан имеют разрешение на временное проживание в РФ. Также на встрече было отмечено, что в Альметьевске действуют 4 диаспоры - это представители армянского, азербайджанского, таджикского и киргизского народов. Вместе они принимают активное участие в общественной жизни Альметьевского района: выходят на городские субботники, отмечают национальные праздники, а также проводят различные благотворительные акции.

Скоро в Альметьевске преобразятся даже самые неприглядные уголки города. Об этом также говорили на заседании общественного совета. Где появятся новые парки и скверы, и что особенного будет в новых местах для отдыха горожан, расскажем в ближайших выпусках.

Елена Марданшина, Илькам Ахметзянов, новости Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: