Альметьевск ТВ

Какие секреты таит в себе пожарная машина, теперь знают альметьевские ребята

Пожар в жаркую, сухую и ветреную погоду может вспыхнуть в любое время. Об этом знает каждый школьник. И знает, что нельзя в такую погоду баловаться с огнем. А вот знают ли об этом воспитанники детского сада, решили проверить сотрудники 27 пожарно-спасательной части. В гости они приехали к ребятам из детского...

Пожар в жаркую, сухую и ветреную погоду может вспыхнуть в любое время. Об этом знает каждый школьник. И знает, что нельзя в такую погоду баловаться с огнем. А вот знают ли об этом воспитанники детского сада, решили проверить сотрудники 27 пожарно-спасательной части. В гости они приехали к ребятам из детского сада «Голбакча» в селе Кульшарипово.


Что такое пожар, как он возникает и что нужно делать, если рядом что-то горит? На такие вопросы отвечали воспитанники детского сада «Голбакча». Смышленые ребята их щелкали, как орешки. Хорошо давались им и сложные загадки.

Помимо вопросов и загадок детям, рассказали о работе пожарных. Что делает пожарный, чем он тушит огонь и на какой номер нужно звонить, чтобы вызвать спасателей. Кроме того, сотрудники пожарной части проверили, знают ли ребята, куда они должны идти, если поступит сигнал к эвакуации.

Эвакуировались ребята быстро и правильно. Строем вовремя покинули здание. За это получили сюрприз.

Настоящая пожарная машина со всеми комплектующими ждала юных спасателей. Специалисты части рассказали и показали, как тушится пожар и какое оборудование для этого нужно.

Малышам показали боевую форму пожарного, пожарный рукав и рассказали, откуда подается вода. Специально для ребят пожарная команда продемонстрировала боевое развертывание.

Такое близкое знакомство с пожарными и их техникой ребятам понравилось.

В детских садах и школах сотрудники пожарно-спасательной части не такие уж редкие гости. Они периодически выступают с лекциями, проводят различные по пожарной части и не устают напоминать, как может быть опасен огонь.

- Цель нашего занятия и лекции - это уберечь детей от беды, связанной с пожарами. Научить детей правильным действиям при опасности. И заложить с детское сознание принципы ответственности за сохранения жизни, - сказал в интервью журналистам Рамиль Шайхулисламов, начальник группы кадровой и воспитательной работы 27 ПСЧ.


Полина Сураева, Эдуард Калинкин, Альметьевск ТВ

С нами интересно!

Присоединяйтесь к нашей группе в Фейсбуке

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: