Альметьевск ТВ

Какие магазины Татарстана уличили в некачественных товарах?

В марте месяце 2015 года сотрудники Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан выявили в магазинах некачественные продукты на общую сумму 21984,17 руб., а именно: - ООО «Хлебная Компания», магазин «Продукты», г.Азнакаево; - ИП Рахимова А.М., магазин «Лилия», Азнакаевский район; - ИП Фаттахов З.Р., магазин «Дуслык», Бавлинский район; - ИП Фаттахов...

В марте месяце 2015 года сотрудники Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан выявили в магазинах некачественные продукты на общую сумму 21984,17 руб., а именно:

- ООО «Хлебная Компания», магазин «Продукты», г.Азнакаево;

- ИП Рахимова А.М., магазин «Лилия», Азнакаевский район;

- ИП Фаттахов З.Р., магазин «Дуслык», Бавлинский район;

- ИП Фаттахов З.Р.. магазин «Ильнур», Бавлинский район;

- ИП Драчук М.Л., магазин «Продукты», Бугульминский район;

Реклама

- ИП Даутова Н.П., магазин «Эра», г.Лениногорск;

- ИП Шакиров Р.Р., магазин «Хороший», Ютазинский район.

Если мы хотим воздействовать на причины, то первое и главное - это просвещение и борьба с правовой безграмотностью потребителей и предпринимателей.

Альметьевским территориальным органом уделяется особое внимание данному направлению: осуществляется постоянный прием и консультирование граждан; ведется работа с официальными сайтами муниципальных районов, где регулярно размещаются консультационные материалы, способствующие правовому просвещению посетителей сайта, а также разъясняющие способы и порядок защиты прав граждан; осуществляется взаимодействие со средствами массовой информации в данной сфере и др.

В целях повышения грамотности руководителей, специалистов предприятий, осуществляющих деятельность на потребительском рынке, систематически проводятся семинары, лекции на тему «Соблюдение требований законодательства о защите прав потребителей». За март месяц Альметьевским территориальным органом проведено 27 мероприятий для хозяйствующих субъектов.

Покупать качественный товар можно, но для этого нужно внимательно читать этикетку, состав, срок годности. Не стесняйтесь просить у продавца, подтверждающие документы о дате выработке, сроках годности и т.д. Запомните эти простые правила, соблюдая их, Вы обезопасите себя и своих родных.

Мероприятия по предотвращению реализации некачественных продуктов питания и привлечению безответственных продавцов к административной ответственности продолжаются.

Альметьевский территориальный орган

Госалкогольинспекции РТ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: