Альметьевск ТВ

Какие дела рассматриваются в мировом суде Альметьевска?

Мелкие хулиганства, нетрезвые водители, семейные конфликты, раздел имущества - это те вопросы, которые рассматриваются в мировом суде Альметьевска. Судьи на заседаниях, как и в суде любого уровня - городском или верховном, являются мерилами справедливости при решении разных конфликтов. На судебных заседаниях побывала наш корреспондент Ольга Степанова. Поссорился с женой или...

Мелкие хулиганства, нетрезвые водители, семейные конфликты, раздел имущества - это те вопросы, которые рассматриваются в мировом суде Альметьевска. Судьи на заседаниях, как и в суде любого уровня - городском или верховном, являются мерилами справедливости при решении разных конфликтов. На судебных заседаниях побывала наш корреспондент Ольга Степанова.

Поссорился с женой или проблемы с ребенком. Такие объяснения давали в зале мирового суда водители, задержанные за вождение в нетрезвом виде. Будучи под градусом, причем большим, они не думали об опасности, которую несут окружающим и себе.

Судья, после лишения автомобилистов водительского удостоверения и наложения на них штрафа в 30 тысяч рублей, обращается к ним с просьбой, чтобы впредь такого не повторялось. Если лишенные прав водители предпочтут пешим прогулкам - езду на машине, и будут задержаны автоинспекторами, то их ждет арест.

Реклама

Однако на этом соблазны для автомобилистов не заканчиваются. Нередко они становятся жертвами мошенников. Доверяются водители объявлениям в социальных сетях. Но это очередной обман, после которого есть риск остаться не только без денег, но и лишиться свободы.

- В Интернете сейчас есть объявления - водительские удостоверения за деньги. Люди попадаются на эти удочки, платят мошенникам деньги, а потом с этими удостоверениями садятся на скамью подсудимых, - говорит судья.

Также в мировом суде рассматриваются дела сугубо личные. Такие как: расторжение брака между супругами при отсутствии спора о детях, о разделе совместно нажитого имущества при цене иска, не превышающей 50 тысяч рублей, об определении порядка пользования имуществом. Суд для многих супругов становится последней инстанцией, помогающей разрешить семейные проблемы.

Угроза жизни от нетрезвого супруга стала последней каплей для женщины. Она с ребенком переехала жить к родителям. Спустя время подала на развод и в суд. Через суд супруга хочет получить положенные ей по закону квадратные метры в квартире, которую они с мужем купили в ипотеку. Сегодня в этом жилье проживает только супруг.

Судья вынесла приговор в пользу супруги и ребенка. А водителям больше года предстоит ездить на общественном транспорте и укреплять здоровье пешими прогулками.

Ольга Степанова, Илькам Ахметзянов, новости Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: суд
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: