Альметьевск ТВ

Как выглядят зло и справедливость, рассказывают альметьевские школьники

Альметьевский городской суд подвел итоги конкурса «Право глазами молодых». Конкурс творческих работ проводился для учеников 5-8 классов. Юные участники представляли работы в трех номинациях - «Лучший рисунок», «Лучшее стихотворение» и «Лучшее сочинение». Более подробно расскажет корреспондент телекомпании «Альметьевск ТВ». Арина Красильникова - единственная участница конкурса, которая выступила в номинации «Лучшее...

Альметьевский городской суд подвел итоги конкурса «Право глазами молодых». Конкурс творческих работ проводился для учеников 5-8 классов. Юные участники представляли работы в трех номинациях - «Лучший рисунок», «Лучшее стихотворение» и «Лучшее сочинение». Более подробно расскажет корреспондент телекомпании «Альметьевск ТВ».


Арина Красильникова - единственная участница конкурса, которая выступила в номинации «Лучшее сочинение». Остальные дети больше проявили себя как художники и поэты. Арина тоже сопроводила свое сочинение рисунком.

- Я отобразила справедливость. Как это показано на рисунке, изобразила зло и добро. Что в мире, наверное, должно быть больше добра, чем зла, - считает Арина Красильникова, участница конкурса.

О конкурсе Арина Красильникова узнала от своей учительницы по обществознанию. Венера Митрофанова предложила ей попробовать свои силы. Тем более, что тема конкурса довольно интересная.

- Они с удовольствием приняли участие. Нарисовали картину, написали сочинение. И я принесла сюда вот, предложила, оставила. Это было в октябре, и вот в декабре нас пригласили, надеемся, что на награждение, - призналась Венера Митрофанова, учитель истории и обществознания 16 школы.

В этом году работ на конкурс было представлено не так много. Одно сочинение, несколько стихотворений и, в основном, рисунки. Победителей назвали только среди поэтов и художников. Представители суда вручили им грамоты.

Полина Сураева, Альберт Батюня, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: