Альметьевск ТВ

Как выбрать продукт, безвредный для здоровья, советуют специалисты по защите прав потребителей Альметьевска

Как выбрать ветчину Нарезка в заводской упаковке по качеству не отличается от цельного куска. Она должна иметь выраженную волокнистую структуру. По ГОСТу в составе ветчины не должно быть ни крахмала, ни сои. Допускается присутствие нитрита натрия для придания продукту приятного, не слишком яркого цвета. Как выбрать глазированный сырок Глазированные сырки...

Как выбрать ветчину

Нарезка в заводской упаковке по качеству не отличается от цельного куска. Она должна иметь выраженную волокнистую структуру. По ГОСТу в составе ветчины не должно быть ни крахмала, ни сои.

Допускается присутствие нитрита натрия для придания продукту приятного, не слишком яркого цвета.

Как выбрать глазированный сырок

Глазированные сырки должны храниться в магазине на полках-холодильниках. В творожную массу может входить только творог, сливочное масло и сахар (никаких растительных жиров). У сырка, сделанного по ГОСТу, поверхность равномерно покрыта глазурью, у основания допускается просвечивание. Тонкая или толстая глазурь - дело вкуса. Главное, чтобы она была качественной, гладкой, твердой, не крошилась.

Как выбрать кефир

Кефир должен быть однородным по консистенции. Если есть комочки и хлопья, значит, продукт неправильно хранили и срок годности его истек. Качество кефира определяется по содержанию в нем белка. В хорошем продукте его должно быть не менее 3%. Информацию об этом ищите на упаковке.

Как выбрать растворимый кофе

Растворимый кофе бывает трех видов: порошковый, гранулированный и сублимированный. Последний дороже, он самый качественный. Его сложнее подделать, а кофеина в нем не меньше, чем в натуральном. Чтобы аромат не улетучился, упаковка должна быть герметичной. Если кофе продается в стеклянной банке, посмотрите на дно. Идеальные гранулы ровные, никакого порошка быть не должно.

Как выбрать консервированные сардины

Качественные сардины должны быть сделаны по ГОСТ 10 119-97. Если ГОСТ не указан, должна быть маркировка на донышке банки. Самые вкусные сардины скрываются под кодом Г84. Кусочки - сочные и плотные, цвет - серебристый, без окисления. Консервы могут храниться два года при температуре плюс 15°С.

Как выбрать слоеное тесто

Качественное тесто должно быть хорошо промешено, иметь эластичную консистенцию, без комочков и без постороннего запаха. Чем больше слоев, тем вкуснее и воздушнее получится выпечка. У правильного бездрожжевого теста должно быть не менее 140 слоев, а у дрожжевого - около 30.

 

 

При необходимости в получении информирования и консультирования по вопросам защиты прав потребителей, если Вы предполагаете,

что Ваши права потребителя нарушены,

Вы можете обратиться к специалистам Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан по адресу:

Альметьевский район и г.Альметьевск 423450,
г.Альметьевск, ул. Гафиатуллина, 26
тел.: (8553) 22-21-33
e-mail: alina@tatzpp.ru, almet@tatzpp.ru,
Азнакаевский район и г.Азнакаево 423200,

г.Азнакаево ,ул.Нефтяников, 23а,
e-mail:aznak@tatzpp.ru
тел.: (85592) 7-05-07
Бавлинский район и г.Бавлы 423930,
г.Бавлы, ул.Горюнова, 14
e-mail: bavly@tatzpp.ru
тел.: (85569) 5-33-16
Бугульминский район и г.Бугульма 423230,

г.Бугульма, ул. Гашека, 3
e-mail: bugulma@tatzpp.ru
тел.: (85594) 6-71-17
Лениногорский район и г.Лениногорск 423250,
г.Лениногорск, ул.Гагарина, 51 e-mail:lensk@tatzpp.ru

тел.: (85595) 5-19-72
Начальник отдела развития и координации внутреннего рынка Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции РТ

Виноградова Алина Игорьевна

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: