Альметьевск ТВ

Как сделать лето незабываемым, знают в альметьевском лагере «Юность»

За 21 день, как известно, формируется привычка. А еще за это время можно провести смену в лагере, прожить целую жизнь, завести новых друзей и получить массу новых впечатлений. В оздоровительном лагере «Юность» с начала сезона прошло уже две веселые смены. Вторая завершилась увлекательным творческим вечером. Как все было, увидела съемочная...

За 21 день, как известно, формируется привычка. А еще за это время можно провести смену в лагере, прожить целую жизнь, завести новых друзей и получить массу новых впечатлений. В оздоровительном лагере «Юность» с начала сезона прошло уже две веселые смены. Вторая завершилась увлекательным творческим вечером. Как все было, увидела съемочная группа телекомпании #Альметьевск24тв.


Какой это по счету у него приезд в «Юность», Данила Сабаев уже и не помнит. Отдыхать сюда он приезжает каждый год с начальных классов. Здесь его любимые вожатые, друзья и, конечно, уже знакомая обстановка, куда хочется возвращаться каждое лето.

- Наверное, нельзя что-то выделить в этом лагере, потому что в «Юности» совокупность всех факторов - вожатые, дети, весь коллектив, атмосфера своя, место, где находится лагерь - это все делает его для меня самым родным и самым близким, - признается Данила Сабаев.

Каждый подросток сможет найти в лагере то, что ему по душе, и проявить себя. К примеру, для Данилы пребывание в «Юности» - это возможность попробовать себя в качестве ведущего концертов и различных мероприятий. Еще ему выпала честь стать командиром своего отряда. К сожалению, этот заезд для Данилы последний, потому что ему исполнилось 15 лет. Но, может быть, он еще вернется сюда, но уже как вожатый.

- У нас хороший персонал. Педагоги, воспитатели, школьные преподаватели, завучи школ, а также вожатые - студенты Камского педагогического университета. Программа насыщенная, разнообразная. Тем более в этом году в ПАО «Татнефть» создана лига детских оздоровительных лагерей. По этой программе мы работаем вот уже вторую смену. Детям нравится, - рассказывает Геннадий Кильдюшов, директор базы отдыха «Юность».

Для ребят здесь созданы все условия. Спортивная площадка, бассейн, столовая, несколько жилых корпусов, большой зал для мероприятий. Но главное - это свежий лесной воздух и обилие зелени. В этом году на территории лагеря появились еще и конюшни. Так что теперь ребята могут покататься на пони или просто пообщаться с этими милыми животными.

- Каждый день у нас что-нибудь новое. Мы не сидим в корпусе. Мы занимаемся чем-либо. Спортивные мероприятия, у нас много кружков. Ходим на них, - рассказывает Маргарита Закирова.

Завершилась вторая смена праздничным концертом, который собрал самые яркие таланты. По традиции выбрали самые лучшие отряды. Лучшим старшим отрядом назвали первый, а среди малышей отличился седьмой отряд. Заключительным аккордом праздника стала торжественная передача флага «Юности» от старших к младшим и совместное исполнение гимна России. Расставаться с лагерем ребятам грустно. Но время пролетит быстро и через год они снова встретятся в «Юности».

Зарина Ахметова, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: