Альметьевск ТВ

Как новый закон повлияет на работу питейных заведений в домах Альметьевска?

Быть или не быть магазинам и барам, продающим алкогольные напитки во дворах спальных районов Альметьевска. Жильцы, стремящиеся оградить своих детей от этих заведений, а также те, кто устал от шумных сборищ под окнами, хотят, чтобы их убрали. Они не раз обращались в Госалкогольинпекцию с жалобами, которые были услышаны. С июня...

Быть или не быть магазинам и барам, продающим алкогольные напитки во дворах спальных районов Альметьевска. Жильцы, стремящиеся оградить своих детей от этих заведений, а также те, кто устал от шумных сборищ под окнами, хотят, чтобы их убрали. Они не раз обращались в Госалкогольинпекцию с жалобами, которые были услышаны. С июня этого года вступает в силу новый закон.

В Госалкогольинспекции пообещали, что жильцы спальных районов смогут спать спокойно. Останутся в прошлом шумные нетрезвые компании, которые собирались во дворе под окнами дома. С 18 июня вступит в силу новый закон.

- В ресторанах, кафе и предприятиях торговли, расположенных в многоквартирных домах, вход для покупателей в которые организован со стороны двора многоквартирного дома, также запрещена продажа алкоголя, - сообщила Миляуша Михеева, начальник Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции РТ.

В Альметьевске подобные заведения есть. За три месяца до вступления закона сотрудники Госалкогольинспекции совместно с полицией начали уведомлять о нововведении хозяев таких точек. Теперь им нужно принять меры. Не все, но часть предпринимателей оказались законопослушными. Судя по замкам на дверях.

- Этому предпринимателю, магазин которого находится в одном из дворов по улице Строителей, предстоит либо перенести вход, чтобы он был с торца дома, либо перепрофилировать свое заведение, - отмечает корреспондент телекомпании «Альметьевск ТВ» Ольга Степанова.

Реклама

Большинство опрошенных нами жителей Альметьевска отнеслись к нововведению в законодательстве положительно. Все они хотят жить спокойно, и чтобы их дети не были случайными посетителями подобных учреждений.

- В спальном районе не надо, конечно, питейное заведение. Для них должно быть специальное отделенное место, чтобы от детей, от населения подальше было, - говорит Владимир, житель Альметьевска.

- Однозначно плохо отношусь. Дети кругом. Они работают допоздна, - считает Виктор.

- Плохо же, и молодежь развращают. Народ постоянно вечером шумит. Я так думаю, - делится - Лариса.

- Здесь всегда тихо, пить - не пьют здесь. Берут, покупают и уходят или на машинах уезжают. Здесь не собираются, - говорит Вера.

По закону вход в магазин, где продаются алкогольные напитки, можно иметь только с торца дома или со стороны улицы. Однако и для них есть ограничения: продавать спиртные напитки они не смогут с 22 часов вечера до 10 часов утра. Но, как показывают рейды, проводимые полицией, Госалкогольинспекцией и исполкомом, не все заведения стремятся работать в рамках закона.

Ольга Степанова, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: