Альметьевск ТВ

К реконструкции речной долины приступят три архитектурных консорциума в Альметьевске

Финалисты были отобраны из свыше двухсот заявок, около шести часов жюри рассматривало возможных кандидатов.

В сюжете телекомпании «Альметьевск ТВ» расскажем подробно, как это было, и почему выбор стал непростым.  
В составе экспертной комиссии – представители минэкологии и минстроя республики, специалистов в области архитектуры и проектирования. Участие в работе приняли глава района Тимур Нагуманов и гость из Великобритании, основатель Совета по экологическому строительству в России Гай Имз.  


- Нам, конечно, хочется понять как осваивать данную территорию в дальнейшем, для того чтобы сохранить ее природную идентичность, с другой стороны сделать ее доступной для наших горожан, - подчеркнул глава АМР, Тимур Нагуманов.
- Для меня очень важно во всех проектах обращать внимание на окружающую среду, на вопросы устойчивого развития. Ибо это те элементы, которые создадут пространство, в котором людям будет жить комфортно, они захотят там жить и развивать это место, - приводит международный куратор конкурса Гай Имз.


Международный конкурс инициировала компания «Татнефть». Для участия  зарегистрировались 243 претендента из 48 стран мира.  Члены жюри отбирали заявки по портфолио, эссе и информации о компании. 


- В рамках второго этапа финалисты, которых мы с вами сегодня выберем, займутся разработкой конкурсных предложений. Как только мы их определим, они получат соответствующее уведомление. Следующим их шагом будет их приезд в Альметьевск,  где они начнут работу на территории, - представил дальнейшее развитие Сергей Георгиевский руководитель оргкомитета конкурса.


Пока шло рассмотрение заявок, члены жюри уже отметили для себя некоторых  фаворитов. 


- Все те проекты, которые сегодня были озвучены, они очень интересные. Вот я для себя выбрал 13 проектов, которые мне интересны. Это проектные офисы, которые уже делали, уже наводили красоту, они, в первую очередь, предлагают экологическую реабилитацию, - поделился наблюдением министр экологии и природных ресурсов РТ, Александр Шадриков.
- Для себя 8-10 отобрал. Думаю, более подробно мы их обсудим и выберем трех наиболее достойных, которые представят нам, как было сказано, в конце апреля итоговые материалы, - отметил в интервью заместитель министра строительства, архитектуры  и жилищного хозяйства РТ, Владимир Кудряшев.


Отбор шел на протяжении всего дня. Из 44 кандидатов  для дальнейшего обсуждения были отобраны 15 заявок. И только к вечеру определились с тремя финалистами. Это московские компании  «АйЭнДи Архитекс», «Обермайер Консульт» и «Ай Кью Студия». 
На портале района размещены подробные данные о финалистах: 
Финалисты: 


- Консорциум под лидерством ООО «АйЭнДи Аркитектс» (Москва, Россия):
  Члены консорциума: Bureau B+B (Амстердам, Нидерланды)
                                     JTP Studios (Лондон, Великобритания)
                                     ООО «АРХДЕСАНТ» (Казань, Россия)
                                     АО «Найт Фрэнк» (Москва, Россия)

- Консорциум под лидерством ООО «ОБЕРМАЙЕР Консульт» (Москва, Россия) 
  Члены консорциума: ООО «Кушман энд Вэйкфилд» (Москва, Россия)

- Консорциум под лидерством ООО «Ай Кью студия» (Москва, Россия)                                                         Члены консорциума: GMA (Бирмингем, Великобритания)
                                     ASWStusio (Москва, Россия)
                                     AECOM (Эдинбург, Великобритания)
                                     Alphabet City (Москва, Россия

Реклама

В скором времени творческие группы приедут в Альметьевск, чтобы ознакомиться с прилегающей территорией. Это пройдет в феврале. Конкурс завершится 23 апреля. 
Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


  • https://youtu.be/dT9clNdbxl4
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: