Альметьевск ТВ

Изменения в трудовом законодательстве обсудили на семинаре в Альметьевске

Поиск работы и персонала через интернет, обязанности работодателя, «серый рынок» труда. Такие темы обсудили участники семинара-совещания, посвященного изменениям в трудовом законодательстве. Подробнее о том, какие вопросы поднимались на зональном совещании в Альметьевске, расскажет корреспондент телекомпании #Альметьевск Эдуард Прокопьев. Более трехсот участников из восьми районов республики собрались, чтобы узнать об изменениях...

Поиск работы и персонала через интернет, обязанности работодателя, «серый рынок» труда. Такие темы обсудили участники семинара-совещания, посвященного изменениям в трудовом законодательстве. Подробнее о том, какие вопросы поднимались на зональном совещании в Альметьевске, расскажет корреспондент телекомпании #Альметьевск Эдуард Прокопьев.


Более трехсот участников из восьми районов республики собрались, чтобы узнать об изменениях в законодательстве, которые вступят в силу в 2018 году, а также о других актуальных вопросах в сфере труда и занятости.

Организатор семинара-совещания - Министерство труда, занятости и социальной защиты Татарстана. Интерес работодателей к таким встречам объясним. Здесь обсуждаются как раз те злободневные вопросы, с которыми им приходится сталкиваться в работе.

- Это серый рынок, изменение в законодательстве о труде, кадровые вопросы, пенсионные вопросы, налоговые изменения. Которые происходят в 17 году, - пояснил Минсагит Насертдинов, директор Центра занятости населения.

Вячеслав Скворцов - директор Регионального агентства развития квалификации - рассказал о работе своего ведомства. Постановлением Кабинета Министров республики агентство было признано базовым и системообразующим учреждением в области профессиональных стандартов. Оно занимается оказанием услуг в сфере охраны труда, подготовки и управления персоналом. Всё это является частью профессиональной стандартизации.

Реклама

- Ну и, конечно, мы с вами, в первую очередь, поднимаем вопрос - реализация и внедрение профессиональных стандартов, то, что сегодня актуально. И выполняем поручение президента РФ о внедрении профессиональных стандартов, - отметил Вячеслав Скворцов, директор Регионального агентства развития квалификации.

Профессиональный стандарт, согласного трудовому кодексу - характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности. Таких профессиональных стандартов, по словам Вячеслава Скворцова, около четырехсот на уровне Министерства труда и соцзащиты России. Еще столько же планируется разработать до 2018 года. Но уже сегодня работодатели должны подумать над повышением квалификации и переподготовкой своих сотрудников. Говорили и о новых возможностях по выбору персонала и поиску работы через Интернет. Так, в прошлом году была создана общероссийская база вакансий «Работа в России». Это интернет-портал с подробной информацией о вакансиях, работодателях, заработной плате. Всю эту информацию на сайт регулярно направляют центры занятости населения.

- С начала введения портала в действие более двух с половиной миллионов человек рассматривали вакансии, которые имеются на территории нашей республики, - сообщила Дания Сергеева, начальник отдела организации работы с работодателями ЦЗН г. Альметьевска.

Сервис позволяет найти работу в любой части России. Он бесплатный, как для работодателя, так и для соискателя. Представители Пенсионного фонда напомнили работодателям о необходимости своевременного представления отчетов о пенсионных начислениях и застрахованных лицах. Также на совещании обсудили новые положения ведения кадастровой документации и изменения в проведении проверок государственной инспекции труда.

Эдуард Прокопьев, Ирек Хабибуллин, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: