Альметьевск ТВ

Из-за жары в Альметьевске возросло число дорожных аварий

В Альметьевске в эти дни резко выросло число аварий на дорогах. По словам автоинспекторов, одна из причин - аномальная жара. Реакция водителей при долгом нахождении на солнце, а также за рулем душного автомобиля, значительно замедляется. Как спасаются от жары автомобилисты, узнала наша съемочная группа. У Олега автомобиль, где кондиционер не...

 

В Альметьевске в эти дни резко выросло число аварий на дорогах. По словам автоинспекторов, одна из причин - аномальная жара. Реакция водителей при долгом нахождении на солнце, а также за рулем душного автомобиля, значительно замедляется. Как спасаются от жары автомобилисты, узнала наша съемочная группа.

У Олега автомобиль, где кондиционер не предусмотрен. Как признается мужчина, в жаркую погоду он чувствует себя в салоне, словно в кипящем котле. Поэтому, чтобы спастись от палящего солнца, приходиться импровизировать.

Водителям на иномарках в жару ездить куда комфортнее. Автомобили оснащены климат- контролем. Холодный воздух создает нормальные условия для вождения. Но, по мнению автомобилистов, работающий кондиционер довольно внушительно бьет по кошельку.

Двенадцать дней в Альметьевске стоит аномальная жара. Столбики термометров показывают выше тридцати градусов. Находиться за рулем при таком солнцепеке небезопасно. По словам автоинспекторов, в июне выросло количество аварий. За неполный месяц произошло 300 ДТП. В них погибли два человека и пострадали двадцать три.

- Жара напрямую влияет на водителя - появляется вялость и сонливость, снижается реакция. Чем выше поднимается температура, тем сложнее человеку сконцентрироваться на какой-то задаче, увеличивается раздражительность и усталость, - объясняет Артем Михеев, и.о. инспектора по пропаганде БДД ОГИБДД Отдела МВД России по Альметьевскому району.

Реклама

По словам автоинспекторов, температура выше плюс двадцати пяти градусов влияет на водителя подобно алкоголю: повышается его артериальное давление, учащается пульс, он начинает нервничать по пустякам. Все это ведет к увеличению риска попасть в аварию. Сами автомобилисты признаются, что реакция в жару серьезно притупляется.

Как сообщили в отделе ГИБДД Альметьевска, при +27 градусах вероятность возникновения аварии на дорогах увеличивается на 7 процентов, при +33 градусах - на14 процентов, а при 39 градусах - на 24 процента.

Водителям в жаркую погоду необходимо следить за температурой в салоне автомобиля, чаще пить теплую негазированную воду. При учащенном пульсе и дыхании лучше всего остановиться и некоторое время побыть в покое в прохладном помещении.

Ольга Степанова, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ #Жара #Лето2015

 

Поддержите нашу телекомпанию своим голосом! http://tatmedia.ru/legends/79/

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: