Альметьевск ТВ

Из мира реального в мир виртуальный путешествуют альметьевские школьники

В детском технопарке Кванториум проходят мастер-классы по VR-технологиям. Мастер-классы пользуются популярностью у альметьевских школьников. Многие уже успели проверить дополненную реальность на собственном опыте. Подробности - в материале «Альметьевск ТВ». Спрыгнуть с вершины небоскреба, прокатится на самом опасном аттракционе и даже посидеть за штурвалом вертолета. Все это можно сделать без специальной...

В детском технопарке Кванториум проходят мастер-классы по VR-технологиям. Мастер-классы пользуются популярностью у альметьевских школьников. Многие уже успели проверить дополненную реальность на собственном опыте. Подробности - в материале «Альметьевск ТВ».


Спрыгнуть с вершины небоскреба, прокатится на самом опасном аттракционе и даже посидеть за штурвалом вертолета. Все это можно сделать без специальной страховки и даже без ремня безопасности. И это реальность. Но виртуальная. VR-технологии - это искусственно созданный мир, передаваемый человеку через его ощущения в реальном времени. Сейчас эта технология активно развивается по всему миру. И Альметьевск не стал исключением. Десятки детей уже успели приобщиться к изучению этой технологии и посещают кванториум ежедневно.

- Вот как раз в айти-квантуме сейчас будет разработка своих собственных VR-приложений. Но для того чтобы создать что-то свое, надо это изучить. Изучают они в развлекательном режиме, в игровом формате, - поясняет Эмиль Халилов, системный администратор Кванториума.

С помощью виртуальной реальности можно не только весело провести время, но и учиться. Например, изучать медицину.

Реклама

Сейчас здесь проходят мастер - классы, которые могут посетить все желающие по предварительной записи. И опробовать чудеса науки на себе.

- На протяжении нескольких дней у нас будут проводиться мастер-классы по VR-технологиям. Дети, которые не знают, что это такое, могут записаться на мастер- класс. И преподаватели кратко познакомят с тем, что из себя представляют VR-технологии, - рассказывает Эмиль Халилов, системный администратор Кванториума.

Татьяна Леонтьева, Василиса Илюшина Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: