Альметьевск ТВ

Итоги первого месяца реализации проекта «Прямые выплаты» обсудили в Альметьевске

С 1 июля Татарстане стартовал пилотный проект «Прямые выплаты». О ходе его реализации на общегородской планерке рассказал директор регионального отделения фонда социального страхования России по республике Татарстан Раиль Нотфуллин. Подробнее об этом, а также о других вопросах, рассмотренных на совещании - в нашем материале. За первое полугодие выплаты по обязательному...

С 1 июля Татарстане стартовал пилотный проект «Прямые выплаты». О ходе его реализации на общегородской планерке рассказал директор регионального отделения фонда социального страхования России по республике Татарстан Раиль Нотфуллин. Подробнее об этом, а также о других вопросах, рассмотренных на совещании - в нашем материале.


За первое полугодие выплаты по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний граждан в Альметьевском районе составили 31 с половиной миллион рублей. Более 400 миллионов было выплачено по временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Новый пилотный проект, запущенный в Татарстане с 1 июля, получил название «Прямые выплаты». Теперь все виды пособий гражданам назначают и выплачивают не работодатели, а напрямую - сам Фонд. Перечисление производится по выбору граждан - на лицевой счет в банке или почтовым переводом все виды пособий, кроме пособия на погребение. Также изменилась система уплаты страховых взносов. По новой схеме страхователи должны уплачивать страховые взносы по обоим видам обязательного социального страхования в полном объеме. Следует отметить, что размер пособий и формула их расчета остались прежними.


О результатах работы за первое полугодие отчитался и руководитель Центра занятости. С начала года в службу занятости в поисках работы или за консультацией обратилось более 4 тысяч альметьевцев, из них 1 685 чел. были признаны безработными. Сегодня численность безработных граждан составляет 1 тыс. 231 человек. Центром занятости ведется работа по трудоустройству инвалидов, детей в летний период, ведется профессиональное обучение безработных граждан. Айрат Хайруллин особо отметил необходимость трудоустройства людей старшего поколения.

Реклама

- Самое обидное - когда человек в силу своего возраста, имея опыт, может применить себя в профессии, но попал под сокращение и его кандидатура рассматривается по остаточному принципу. Надо вести с ними работу, - подчеркнул Айрат Хайруллин, руководитель исполкома АМР.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ

Поддержите нашу телекомпанию своим голосом! http://tatmedia.ru/legends/79/

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: