Альметьевск ТВ

Игры и мандарины – детский час на катке в Альметьевске проходит весело и с пользой

Что и говорить, идея организаторов устроить в центре города огромный каток с пунктом проката оказалась более чем успешной. Но одно дело просто скользить по льду, и совсем другое - когда тебя при этом развлекают массовики-затейники. Они организуют для детей множество увлекательных программ. У одних детей это еще только первые шаги...

Что и говорить, идея организаторов устроить в центре города огромный каток с пунктом проката оказалась более чем успешной. Но одно дело просто скользить по льду, и совсем другое - когда тебя при этом развлекают массовики-затейники. Они организуют для детей множество увлекательных программ.


У одних детей это еще только первые шаги на льду, а другие уже катаются, как профессионалы. Каток на площади Нефтяников собирает ребят разного возраста. Особенно много мальчишек и девчонок здесь в воскресенье. В выходной специально для них проводятся детские часы катания с аниматорами.

Помимо чтения новогодних стихов, дети на катке заняты подвижными играми. Участвуют в них охотно, с азартом. Тем более, когда рядом такие яркие и веселые аниматоры из творческой мастерской «Фреш». Мастера опытные и продвинутые, могут увлечь любого ребенка и даже взрослого.

- Игровые программы, будут и ростовые куклы. Программы и с призами, и без призов. Это и подвижные игры, и неподвижные. Можно и просто фото сделать. Те, кто не умеет кататься, даже приходит в валенках прямо на лед, чтобы с нами поиграть, - рассказывает Татьяна Рукавишникова, аниматор.

Однако чаще всего после первой или второй игры отдыхающие меняют валенки на коньки. Татьяна их надела впервые. Но сразу почувствовала себя, как рыба в воде. Катается так, что даже взрослым даст фору, признаются аниматоры. Сказываются годы тренировок, но в другом виде спорта.

- Первый раз на коньках, как удалось вот так хорошо кататься?

Реклама

- Я хорошо умею кататься на роликах и вот в первый раз встала сейчас и смогла, -признается Татьяна Абрамова.

- Очень ребенок доволен. Вот то, что она научилась. Сначала взяли напрокат коньки, потом купили коньки. Она сразу же поехала. В общем, одни положительные эмоции, - добавляет Марина Абрамова, мама Татьяны.

Тем, кто пока неуверенно держится на льду, помимо коньков, в прокате выдают специальные тренажеры. С помощью этих нехитрых устройств в основном учатся кататься малыши. Кто знает, может быть, это будущие Овечкины или Ягудины. Конечно, пока не все получается и без поддержки взрослых не обойтись.

- Пока я ее вожу везде. Устал вот, присел отдохнуть. Пытается все в компанию влиться. А детишки там вон ездят, умеют. Нам пока далеко. Так, что все впереди у нас, - говорит Александр Бикеев.

Никто из детей в этот теплый воскресный день не остался без полезных подарков. Витаминами самые подвижные малыши зарядились от мандаринов, чтобы быть еще активнее. Прислал сладости Дед Мороз из своей северной резиденции.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: