Альметьевск ТВ

Хурма рот вяжет, или как правильно выбирать продукты, подскажет "Альметьевск ТВ"

Как выбрать сельдь Буквы СС на вакуумной упаковке могут означать и слабосоленую, и сильносоленую селедку. Доверяйте товару в той упаковке, где информация написана без сокращений. Обращайте внимание на то, чтобы у рыбы не было желтого налета. Самые вкусные виды селедки - атлантическая и тихоокеанская. Как выбрать слабосоленую семгу Темно-красный цвет...

Как выбрать сельдь

Буквы СС на вакуумной упаковке могут означать и слабосоленую, и сильносоленую селедку. Доверяйте товару в той упаковке, где информация написана без сокращений. Обращайте внимание на то, чтобы у рыбы не было желтого налета. Самые вкусные виды селедки - атлантическая и тихоокеанская.

Как выбрать слабосоленую семгу

Темно-красный цвет говорит о том, что это уже немолодая рыба. Если в вакуумной упаковке есть жидкость, значит, при производстве использовалась несвежая рыба. Отдайте предпочтение цельному филе семги, а не нарезке.

Покупаем сгущенку

Обратите внимание на этикетку - настоящий продукт называется «Молоко цельное сгущенное с сахаром». На крышке должны быть выбиты буква М и две цифры: код предприятия и ассортиментный код товара - 76. Роль консерванта выполняет сахар, продукт содержит 8,5% жира. Если на этикетке написано «сгущенка», «сгущенное молоко», значит, это комбинированный, а не молочный продукт - в его состав могут входить пальмовое масло и прочие растительные жиры.

Реклама

Как выбрать хурму

Зрелая хурма имеет ярко-оранжевый цвет и бурые подсохшие листочки. Темные пятна на поверхности говорят о том, что ягода уже начала портиться. Если вам попался плод неспелый, не спешите класть его дозревать в морозильник - после того как вы его разморозите, он будет напоминать месиво. Лучше проткните хурму иголкой, смоченной в спирте, и оставьте дозревать при комнатной температуре.

Сушеная хурма

Для сушки выбирайте крепкие плоды, чуть вяжущие и не подмороженные.

Очистите хурму от кожицы. Хвостики не срезайте. Обмотайте вокруг них нитку и подвесьте плоды в теплое место, например поближе к батарее. Чтобы хурма высыхала равномерно, периодически поворачивайте ее, слегка разминая.

Плоды будут готовы через 5-7 недель. Но имейте в виду - в сухофруктах терпкость хурмы исчезает.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: