Альметьевск ТВ

Хит-парад нарушений на альметьевских дорогах

68 дорожно-транспортных происшествий, 6 погибших и 84 травмированных - такова статистика аварийности на альметьевских дорогах за минувшие полгода. По данным Альметьевского отдела ГИБДД, за аналогичный период прошлого года аварий и жертв было больше. О самых частых нарушениях - в материале корреспондента телекомпании #Альметьевск24тв. Самым распространенным видом ДТП стали столкновения двух...

68 дорожно-транспортных происшествий, 6 погибших и 84 травмированных - такова статистика аварийности на альметьевских дорогах за минувшие полгода.


По данным Альметьевского отдела ГИБДД, за аналогичный период прошлого года аварий и жертв было больше. О самых частых нарушениях - в материале корреспондента телекомпании #Альметьевск24тв.

Самым распространенным видом ДТП стали столкновения двух и более машин - всего 33 аварии за полгода.

- На втором месте - наезды на пешеходов - всего 18 происшествий.

На третьем месте по числу ДТП - опрокидывание. Всего произошло 11 ДТП, - привел данные Артем Михеев, и.о. инспектора по пропаганде ОГИБДД.

Основной причиной гибели людей и получения травм различной степени тяжести продолжают оставаться нарушения Правил дорожного движения. Среди них самые распространенные:

- выезд на полосу встречного движения - 11 фактов, при которых 3 человека погибло и 20 получили телесные повреждения.

- несоблюдение очередности проезда - 16 фактов, при которых 22 человек получили телесные повреждения.

- нарушение правил расположения автомобиля на проезжей части - 12 фактов, при которых 1 человек погиб и 14 человек получили телесные повреждения.

Отдельно нужно отметить детский дорожно-транспортный травматизм. За полгода произошло 6 аварий с участием несовершеннолетних, в которых 6 детей пострадали.

- Отдел ГИБДД по Альметьевскому району продолжает работу по профилактике дорожно-транспортного травматизма. Сотрудники БДД регулярно проводят встречи с несовершеннолетними в детских лагерях, садиках, подростковых клубах, проводят обучающие игры, - расскахал Артем Михеев.

По итогам 6 месяцев автоинспекторами было выявлено более 39 тысяч административных нарушений, из них:

Реклама

- управление в нетрезвом состоянии - 313

- выезда на встречную полосу движения - 147

- проезд на запрещающий сигнал светофора - 1143

- нарушение ПДД пешеходами - 1359

- не предоставление преимущества пешеходам - 943

- перевозка детей без специального удерживающего устройства - 843

- с не пристегнутым ремнем безопасности - 7950.

К сожалению, водители продолжают садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения. За январь-июнь 2017 года на территории города и района пресечено 313 фактов управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

- Зарегистрировано 42 факта повторного управления транспортным средством в состоянии опьянения за 6 месяцев. Это преступления по ст. 264.1 УК Российской Федерации, наказание за это предусмотрено в виде штрафа от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы до 480 часов, либо лишение свободы до 2 лет, - сообщил Артем Михеев, и.о. инспектора по пропаганде ОГИБДД.

За это время водителями в состоянии алкогольного опьянения было совершено 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибли и 6 человек получили телесные повреждения.

Чулпан Мосолова, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

Теги: гибдд
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 19 апреля 2018 - 19:22
    Новости Альметьевска эфир от 19 апреля 2018 года
  • 18 апреля 2018 - 19:50
    Новости Альметьевска эфир от 18 апреля 2018 года
  • Альметьевские школьники осваивают технологию 3D-печати
  • Олимпиада для выпускников медучилищ прошла в Альметьевске
  • Сотрудники ГИБДД показали свои творческие способности в Альметьевске
Ночной режим