Альметьевск ТВ

Говорят, что друзья не растут в огороде: история преданной Альфы из Альметьевска

На смену огненному петуху приходит желтая собака. Наступающий новый год станет годом самых верных друзей человека. И не всегда этот друг должен быть породистым и «голубых» кровей. Зачастую его можно найти на улице или в приюте. Именно так обрела своего друга героиня сюжета «Альметьевск ТВ». Завести собаку Лина Зайдуллина мечтала...

На смену огненному петуху приходит желтая собака. Наступающий новый год станет годом самых верных друзей человека. И не всегда этот друг должен быть породистым и «голубых» кровей. Зачастую его можно найти на улице или в приюте. Именно так обрела своего друга героиня сюжета «Альметьевск ТВ».


Завести собаку Лина Зайдуллина мечтала с детства. Но осуществить давнюю мечту ей удалось уже после замужества. Своего четвероногого друга она нашла в приюте через волонтеров. Из девяти бездомных щенков Лина выбрала девочку, которую назвала Альфа.

- Это было начало апреля. Темно, грязно, дождь. Я помню, они на Шевченко в гаражах. Они все тряслись от холода. Грязные. Но тем не менее выбрали, - вспоминает Лина Зайдуллина.

К новому дому Альфа привыкла быстро. Как и все щенки, первое время грызла все, что попадалось. Поэтому какие-то вещи хозяевам приходилось прятать и, конечно, постоянно воспитывать собаку. С подрастающей Альфой занимались и дома, и водили к дрессировщику. Сейчас она умеет выполнять многие команды и всегда слушается свою хозяйку.

Как и у многих собак, любимое занятие Альфы - прогулка. Что может быть лучше игр на свежем воздухе, да еще и с любимой игрушкой - летающей тарелкой. Неравнодушна Альфа и к снегу и не упускает возможности попробовать его на вкус.

- Вот сейчас зима. Мы можем кататься на лыжах с ней. То есть, прицепляем специально к шлейке и она нас тянет с удовольствием. На ледянках нас таскает. За какими-то предметами бегает. Снег она очень любит. Она готова весь снег в округе съесть, - рассказывает Лина Зайдуллина.

Еще Альфа любит путешествовать. В свой первый поход она отправилась в 4 месяца и даже ночевала в палатке. Сейчас хозяева время от времени стараются выезжать с ней в лес, где она с удовольствием бегает и играет в прятки. О том, что взяла собаку из приюта, Лина нисколько не жалеет. Ведь Альфа стала членом семьи и настоящим другом.

- Тебе плохо или хорошо, она всегда будет рядом, никогда тебя не предаст. Даже когда мы гуляем где-то в лесу, ее отпускаем, она бежит 10 метров. Дальше не убегает. Остановится, посмотрит, идем ли мы. Так хозяева, идете, все хорошо. Я рядом, слежу, все в порядке. Друг, еще тот друг, - признается хозяйка.

Как символ будущего года, Альфа подготовила пожелания и решила поздравить наших телезрителей с наступающим Новым годом.

Зарина Нуруллина, Альберт Батюня, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: