Альметьевск ТВ

Госстройнадзор Татарстана: меньше нарушений – меньше штрафов

Общая сумма штрафов, наложенных Юго-восточным управлением Инспекции Госстройнадзора республики, за два года уменьшилась в три раза. В 2015-м она составляла 7 с половиной миллионов рублей, в 2017-м - два с половиной миллиона. По мнению начальника управления Наиля Якупова, это - результат роста квалификации застройщиков и деятельности по надзору за качеством...

Общая сумма штрафов, наложенных Юго-восточным управлением Инспекции Госстройнадзора республики, за два года уменьшилась в три раза. В 2015-м она составляла 7 с половиной миллионов рублей, в 2017-м - два с половиной миллиона. По мнению начальника управления Наиля Якупова, это - результат роста квалификации застройщиков и деятельности по надзору за качеством строительства и реконструкции объектов. Такая информация прозвучала на деловом понедельнике в исполкоме района.


Стратегическая задача органов строительного надзора - обеспечение безопасности, надежности и долговечности возводимых зданий и сооружений. Юго-восточный территориальный орган Инспекции Государственного строительного надзора Республики Татарстан курирует 9 муниципальных районов республики. Объекты проверки - общественные здания и сооружения, многоквартирные жилые дома, производственные здания, мосты.

- С 2007 года в Госстройнадзор дополнительно введены надзор и контроль, это пожарный надзор, санитарно-эпидемиологический надзор, экологический, контроль за соблюдением требований охраны труда и безопасности строительства дорог, за исключением автодорог федерального назначения, гидротехнический сооружений 3 и 4 класса, объекты электросетевого хозяйства мощностью до 330 киловольт, - сообщил Наиль Якупов, начальник Юго-восточного управления ТО Инспекции Госстройнадзора РТ.

Пристальное внимание уделяется объектам, включенным в государственную программу жилищного строительства. В 2017 году надзор осуществлялся за возведением 29 жилых домов на юго-востоке республики, 15 из них - в Альметьевском районе. Управление также контролирует состояние земельных участков, на которых ведется строительство, соблюдение техники безопасности на объектах. Позитивная тенденция - нарушений правил охраны труда в последние три года становится меньше.

- При сравнении показателей с предыдущим годом наблюдается уменьшение допускаемых нарушений охраны труда. Количество административных правонарушений уменьшилось на 37 процентов в период с 2015 по 2016 гг., и на 33 процента в период с 2017 по 2017 г, - проинформировал Наиль Якупов, начальник Юго-восточного управления ТО Инспекции Госстройнадзора РТ.

За 2017 год Юго-восточным управлением Инспекции Госстройнадзора по факту выявленных нарушений вынесено 152 постановления о привлечении к административной ответственности. В бюджет республики поступило свыше двух миллионов двухсот тысяч рублей.

Людмила Воронина, Василиса Илюшина, Альметьевск ТВ

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: