Альметьевск ТВ

«Год пролетит незаметно», – говорят альметьевские призывники

С 1 октября в России стартовал осенний призыв. Более 1200 альметьевцев подлежат призыву. В адрес призывников прозвучали слова напутствия от руководства района, наставников и родителей. - Я хочу поблагодарить вас за правильный выбор, пожелать вам успехов и надеюсь, что через год родной Альметьевск с распростертыми объятиями встретит вас на наших...

С 1 октября в России стартовал осенний призыв. Более 1200 альметьевцев подлежат призыву. В адрес призывников прозвучали слова напутствия от руководства района, наставников и родителей.


- Я хочу поблагодарить вас за правильный выбор, пожелать вам успехов и надеюсь, что через год родной Альметьевск с распростертыми объятиями встретит вас на наших улицах, - обратился к призывникам Марат Гирфанов, руководитель исполкома АМР.

Ну, а пока они - призывники. О том, что их ждет в армии, они могу узнать разве что от тех, кто уже отдает долг родине. Сейчас в различных военных частях России служат около пятисот альметьевских ребят. Дома их с нетерпением ждут родители, получая с места службы своих отзывы и благодарственные письма. Среди них семья Соколовых. Их сын Булат пять месяцев служит в Саратове и уже отмечен руководством части.

- На днях звонил. Всё, говорит, хорошо у меня. Командиры хорошего о нем мнения, - делится Валерий Соколов.

Многим еще только предстоит отправить своих детей в ряды Вооруженных Сил. Николай Рыжиков рассказывает, как его внук Алексей сам хотел попасть в армию как можно быстрее. В ноябре парень уходит служить в десантные войска.

- Я хотел бы, чтобы все наши призывники честно, добросовестно отслужили. И где бы они ни были - всегда знали, что они должны быть достойными своих родителей и, конечно, своей родины, - говорит Николай Рыжиков.

Есть и такие, кто отправляется на службу, окончив вуз. Студенту КНИТУ-КАИ Камилю Мугаффарову полученная специальность пригодится в армии.

Реклама

- Призывают меня специально в правительственные связи. Как раз идёт у меня по профессии. Благодаря окончанию университета меня призывают в воинскую часть как раз связанную с непосредственно моей профессией. Я этому очень рад, т.к. получу дополнительные навыки, пройду специальное обучение. Что в дальнейшем мне позволит карьерный рост или что либо, - делится Камиль Мугаффаров.

Невзгод армейской жизни он не боится. И готов стойко их переносить.

- В жизни один год пролетает - не заметишь. Четыре года учился в институте - пролетело, а тут уж отслужить один год, думаю, не проблема, - говорит Камиль Мугаффаров.

Традиционно на встрече наградили призеров и победителей соревнований по военно-прикладному спорту среди студентов и школьников, которые прошли в октябре. Лучшими стали Альметьевский колледж физической культуры и Русско-акташская средняя школа.

Кроме того, свои удостоверения получили стрелки-парашютисты. В этом году подготовка ребят по этой специальности впервые проводилась в аэроклубе ДОСААФ на базе Высокогорского района республики.

Эдуард Прокопьев, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: