Альметьевск ТВ

Глава района дал уроки лидерства альметьевским школьникам

Кто такой лидер и как им стать? На эти вопросы попытались сегодня ответить старшеклассники татарской гимназии им Ризы Фахретдина. Там прошел урок лидерства. На открытом занятии побывал и глава района Айрат Хайруллин. Чем заинтересовали ученики гостя, в нашем следующем материале. Ученики татарской гимназии встретили главу Альметьевского района еще во дворе...

Кто такой лидер и как им стать? На эти вопросы попытались сегодня ответить старшеклассники татарской гимназии им Ризы Фахретдина. Там прошел урок лидерства. На открытом занятии побывал и глава района Айрат Хайруллин. Чем заинтересовали ученики гостя, в нашем следующем материале.

Ученики татарской гимназии встретили главу Альметьевского района еще во дворе школы, рассказывая о цветах, которые они посадили сами. А в школе звучала татарская народная песня, под нее плясали ученики. От предложения станцевать вместе Айрат Хайруллин не отказался. Кроме танцев, учащиеся татарской гимназии представили гостям не менее интересные проекты. Одни презентовали мыльные формы, которые изготовили с помощью мыльной основы, другие - изделия из бисера, дерева. Отдельная выставка демонстрировала разные виды рукоделия и аппликации. Инновационные технологии и велосипедная инфраструктура родного города также были отражены в проектах старшеклассников. А еще тема безопасного нахождения детей в школе. Два выпускника гимназии создали проект системы контроля за детьми. Она фиксирует вход и выход ребенка из школы, проезд в общественном транспорте, оплату питания. То есть с помощью этой системы родители смогут быть в курсе о местонахождении ребенка, ведь на их мобильные телефоны сразу поступают сообщения. Сейчас создатели дискутируют по поводу конечной формы своего изобретения.

- Наш проект рассчитан на младший школьный возраст. Поэтому карты - это не вариант. Они могут их потерять сломать. Мы решили, что светоотражающие цветные браслеты идеально подойдут для детей.

Реклама

Разнообразные проекты заинтересовали главу района. Айрат Хайруллин отметил, что каждый из них имеет право на существование.

- Я до сих пор под впечатлением. Не детские темы вы сегодня подняли, они все взрослые. Они сложные. Я считаю, что каждый проект достоин внимания. Надо все подумать, пересмотреть.

В завершение встречи Айрат Хайруллин пообщался со старшеклассниками. Тема беседы была важной - лидерство. На вопрос, кто такой лидер и как им стать, ученики ответили сразу. Как оказалось, все ребята в классе лидеры каждый в своем кругу. Поэтому знают, какими качествами должен обладать настоящий лидер. Глава пожелал выпускникам успехов и терпения в сдаче единых государственных экзаменов. Призвал всех незамедлительно включиться в подготовку к аттестации и не отвлекаться. Ведь именно ЕГЭ и ОГЭ решают дальнейшую судьбу учеников.

Алсу Гатауллина, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: