Альметьевск ТВ

Глава Альметьевского района снова встретился тет-а-тет с предпринимателями

Традиционно встреча с представителями бизнес-сообщества в неформальной обстановке прошла в коворкинг-кафе на пляже. На этот раз темой для обсуждения стали административные барьеры. Преодоление административных барьеров как предпринимателями, так и рядовыми гражданами нередко отнимает больше времени и сил, чем само дело, ради которого приходится ходить по инстанциям. В Альметьевске с этим...

Традиционно встреча с представителями бизнес-сообщества в неформальной обстановке прошла в коворкинг-кафе на пляже. На этот раз темой для обсуждения стали административные барьеры.


Преодоление административных барьеров как предпринимателями, так и рядовыми гражданами нередко отнимает больше времени и сил, чем само дело, ради которого приходится ходить по инстанциям. В Альметьевске с этим собрались решительно бороться. Первые шаги уже сделаны. Для трех структур исполнительного комитета - управления архитектуры, палаты земельных и имущественных отношений и управления строительства, связи, транспорта и дорожного хозяйства введен единый прием граждан. Стали более удобными и часы приема. Об этом предпринимателям напомнил глава района Айрат Хайруллин. Он отметил, что для органов муниципальной власти необходимо ввести единый стандарт обслуживания.

- Для того, чтобы эффект был простым, как говорится действовать маленькими, но простыми шагами, мы в первую очередь будем заниматься теми муниципальными услугами, которые находятся в зоне действия муниципалитета, - отметил Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

На встрече поднимались вопросы земельно-имущественных отношений. В частности, один из предпринимателей обратился с вопросом о межевании земельного участка, решение которого затянулось. Кроме этого, определенные проблемы возникли в части оформления в собственность садово-огороднических участков. Предприниматели также выступили с разными предложениями - это и автоматизация ЖКХ, создание колл-центра и центра развития туризма и другое. Эти и другие вопросы, по словам Айрата Хайруллина, будут тщательно изучены и взяты в разработку.

Реклама

- На самом деле, считаю эти встречи продуктивными. Потому что в моей жизни впервые такое, что можно было бы встретиться с главой нашего города с предпринимателем. До этого надо было записываться постоянно, это происходило долго. Как правило, не всегда принимали. В данный момент можно зарегистрироваться на сайте, придти и задать вопросы, - говорит Ильдар Хамедов, предприниматель.

- Я считаю, что для бизнеса очень важно общение с самыми успешными людьми и предприимчивыми, тем более в нашем городе. Я считаю, что это шикарная возможность и для меня увидеть их лично и в неформальной обстановке и познакомиться с нашим главой, - говорит Татьяна Авдеева, индивидуальный предприниматель.

За интересные вопросы, деловые предложения и идеи самые активные предприниматели были отмечены главой района памятными подарками - книгами. А в конце мероприятия было принято решение, что проводить такие встречи необходимо не только в рабочем режиме.

Полина Сураева, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: