Альметьевск ТВ

Глава Альметьевского района потребовал от служб неукоснительного выполнения всех планов

Налоговые поступления в местный бюджет, ввод жилья, и электронная оплата жилищно-коммунальных услуг - планы по этим показателям за второй квартал Альметьевский район не выполнил. Накануне глава Айрат Хайруллин встретился с руководителями соответствующих служб исполкома, чтобы узнать о причинах отставания. По первому невыполненному показателю выступила председатель Финансово-бюджетной палаты Зульфия Шайдуллина. Она...

Налоговые поступления в местный бюджет, ввод жилья, и электронная оплата жилищно-коммунальных услуг - планы по этим показателям за второй квартал Альметьевский район не выполнил. Накануне глава Айрат Хайруллин встретился с руководителями соответствующих служб исполкома, чтобы узнать о причинах отставания.


По первому невыполненному показателю выступила председатель Финансово-бюджетной палаты Зульфия Шайдуллина. Она отметила, что за текущий период неисполнение планового норматива произошло по налогу на доходы физических лиц, единому налогу на вмененный доход, налогу на добычу полезных ископаемых, налогу на имущество физических лиц и госпошлине. Показатель незначительно отстает от плана - чуть больше процента. Более значительное отставание по вводу жилья. Заместитель руководителя исполкома района по строительству Айрат Мухаметзянов заявил, что на сегодня введено 58 730 кв.м., что составляет 37,87% из 40% плановых показателей. Также в районе не выполнен план по доле электронной оплаты жилищно-коммунальных услуг с использованием портала госуслуг. (8,04% из 10%). Айрат Хайруллин заявил, что оправданий для невыполнения плана быть не может.

- Никаких оправданий, что там кто-то не доглядел и не успел, быть не должно, - подчеркнул Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального рйона.

Это касается не только затронутых отраслей. В соответствии с соглашением, заключенным Кабинетом Министров республики, Советом муниципальных образований и Альметьевским муниципальным районом, плановые показатели должны выполняться во всех областях.

Реклама

- Остальные тринадцать показателей, управление культуры, управления спорта, образования, палата земельных отношений, должны быть неукоснительно выполнены и в третьем, и в четвертом квартале, - заявил Айрат Хайруллин.

Также глава напомнил о принятом на недавней сессии положении о премировании. Согласно ему работы руководителей ведомств исполкома должна оцениваться в соответствии с выполнением плановых показателей.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: